葛萊美獎入圍名單公布 嘻哈音樂今年大熱門

第60屆葛萊美獎入圍名單29日公布,饒舌天王Jay-Z以新專輯「4:44」獲得8
第60屆葛萊美獎入圍名單29日公布,饒舌天王Jay-Z以新專輯「4:44」獲得8項提名。圖/歐新社
2017-11-29 18:25聯合報 記者童一寧╱即時報導

第60屆葛萊美獎入圍名單29日公布,饒舌天王Jay-Z以新專輯「4:44」獲得8項提名,包括最佳年度唱片、最佳年度歌曲等重要項目,是今年的入圍大贏家。另一位饒舌歌手肯德瑞克拉瑪爾則以專輯「Damn.」獲得7項提名,緊追在後。台灣樂迷熟悉的火星人布魯諾則獲得6項。本屆葛萊美獎頒獎典禮將於2018年1月28日於紐約舉行。

今年葛萊美獎入圍名單明顯以嘻哈音樂為主要趨勢,兩個分別入圍8項、7項的大贏家:Jay-Z與肯德瑞克拉瑪爾都是嘻哈歌手。特別是Jay-Z,他從1999年第一次入圍至今,18年間早已累計獲得21座葛萊美獎,今年卻是他第一次以獨唱歌手在重要獎項獲得提名。外界普遍認為,「4:44」是他音樂生涯的重要里程碑。今年在全球爆紅的「洗腦神曲」西語歌「Despacito」,也入圍年度最佳唱片獎和年度最佳歌曲獎。

另外,近年聲勢如日中天的小天后泰勒絲,雖然剛剛推出新專輯「舉世盛名」,但是這張熱賣作品卻要等到2019年才有參賽資格,所以她今年只有兩首與其他歌手合作的作品,分別入圍最佳影視歌曲與最佳鄉村歌曲。另一位搞怪天后女神卡卡同樣也只有兩項提名。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

太妍 丁海寅 孫藝珍 昆凌 楊丞琳 周杰倫 BTOB Angelababy 陳立農 Red Velvet NINE PERCENT 林心如 吳慷仁 SHINee 李昇基