「中國有嘻哈」不夠看!3製作人領軍發掘新人

左起JO$H BEAT$、熊仔、剃刀蔣合作推嘻哈音樂。圖/龍虎門提供
左起JO$H BEAT$、熊仔、剃刀蔣合作推嘻哈音樂。圖/龍虎門提供
2017-11-30 17:18聯合報 記者黃保慧╱即時報導

自大陸節目「中國有嘻哈」播出後,嘻哈音樂推廣平台「龍虎門」推出音樂新計畫,找來請天王級幕後推手JO$H BEAT$、熊仔、剃刀蔣3位製作人領軍,預計從12月開始陸續推出12組合作歌曲,不僅會拍攝MV、系列影片及紀錄片,更會展開全台巡迴音樂會,霸氣向嘻哈迷喊話:「最屌的嘻哈音樂在這裡!」

「龍虎門」的3位製作人將各自推出新歌較勁,還得接受歌迷點閱排行榜的考驗,被網友封為是數位版的「中國有嘻哈」,不過JO$H BEAT$、熊仔、剃刀蔣都認為「中國有嘻哈」只是個風潮,話題很快會退燒,「深耕文化才是長久,不會輕易被潮流淘汰,希望能藉此機會挖掘更多新人,帶領新人一起創作、錄製歌曲。」

長期深耕在嘻哈音樂的熊仔與JO$H BEAT$,也認為金曲獎應增加嘻哈音樂獎項,「可以讓嘻哈音樂更被大家重視,成為主流文化,在嘻哈音樂中『風格獨特』才是王道。」熊仔則表示:「嘻哈的魅力是可以表達很personal東西,流行音樂常常是要迎合大眾,嘻哈態度就是來自與眾不同。」

「龍虎門」表示,今年在「台灣嘻哈」音樂數位下載排行榜中,由玖壹壹、兄弟本色、頑童拿下前3名,總點擊成績傲人。而「龍虎門」合作的三位製作人,也都是參與這些專輯的幕後推手。期許「龍虎門」成為嘻哈音樂的合作平台,透過跨廠牌、世代、地域,放眼亞洲華語嘻哈市場,把華語嘻哈餅做更大,接上台灣在地文化,做出專屬的音樂。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

Bo妞 林志玲 徐玄 林采緹 胡睿兒 名偵探柯南 陳施羽 咘咘 蔡黃汝 王菲 朴有天 賈靜雯 王馨平 金在中 張瀞云