引嘻哈入主流 美饒舌大亨遭控性侵辭職

美國饒舌樂大亨羅素席蒙。 圖/美聯社
美國饒舌樂大亨羅素席蒙。 圖/美聯社
2017-12-01 11:02中央社 紐約30日綜合外電報導

以唱片公司Def Jam Recordings引領嘻哈音樂進入主流的美國饒舌樂大亨羅素席蒙斯今天表示,他將離開他一手打造的音樂帝國。羅素席蒙斯日前再次遭控利用權勢性侵女性。

法新社報導,60歲的羅素席蒙斯(Russell Simmons)對這項指控提出質疑,但他也說,外界越來越關注不當性行為問題,他認為這是「巨大轉變的時刻」。

羅素席蒙斯說:「權力走廊必然會替新世代人才開闢未來,我不想要分散其他人注意力,因此我要離開我一手打造的企業。」

電影「瑞秋要出嫁」(Rachel Getting Married)編劇魯米特(Jenny Lumet)指控,大她10歲的羅素席蒙斯曾在1991年當她24歲時性侵她。

魯米特投書「好萊塢報導」(The HollywoodReporter)說,羅素席蒙斯當年逼她進入他在紐約的公寓,魯米特曾請求羅素席蒙斯的司機載她回家,但司機拒絕,之後羅素席蒙斯在未經同意之下,與魯米特發生性關係。

羅素席蒙斯發表聲明說,魯米特的說法與他對當晚的記憶有出入,但也承認「她害怕和受到威脅的感覺是真實的」。

「數十年來,雖然我從未使用暴力,但我在幾段關係裡一直不夠體貼,也不夠敏銳,我真誠也虛心地道歉。」

模特兒哈萊基(Keri Claussen Khalighi)日前指控,羅素席蒙斯在1991年當她17歲時曾攻擊她,但羅素席蒙斯否認。

羅素席蒙斯與製作人魯賓(Rick Rubin)在1980年代中期嘻哈樂逐漸茁壯之際,創立Def Jam公司,旗下明星包括野獸男孩(Beastie Boys)、LL Cool J,以及之後首度讓美國廣大聽眾接納饒舌樂的全民公敵組合(Public Enemy)。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩