在台灣最紅就是他!SJ網路人氣大調查

 圖/擷自Super Junior臉書
圖/擷自Super Junior臉書
2017-12-01 14:40Dailyview網路溫度計 綜合報導

就算只有半全體,還是一樣魅力爆棚

以一首《SORRY SORRY》將韓國流行音樂推向世界,Super Junior不但帶領韓流攻佔國際,更掀起韓國樂壇「多人團體」的風潮。

出道12年,團員們各個歷經兵法洗禮,從男孩轉為男人,帶來第八張正規韓語專輯《PLAY》,首波主打由東海填詞譜曲的抒情歌曲《One More Chance》,真切投入了成熟男子的感嘆,也讓人聽見SUPER JUNIOR洗鍊的唱功。

三大高音中的厲旭和圭賢仍在服役,始源、強仁和晟敏則因個人因素無法參與,此次回歸僅有「半全體」,過往13人隨便站隨便滿的舞台,現在只剩五人稀稀落落 (希澈最後才會加入),還需要舞者撐場,不過《Black Suit》音樂一,下,俐落甩起西裝的模樣,配上中毒旋律、華麗舞步,還是忍不住讓E.L.F.熱淚盈眶:「這就是SUJU呀!」

圖/Dailyview網路溫度計
圖/Dailyview網路溫度計

貼心內向的偽老么小萌包

因個子嬌小時常被誤認為是忙內,加上自己也喜愛當老小的厲旭,性格內向害羞,總是低調不搶鋒頭,溫順可愛的形象也被粉絲暱稱為「金邊邊」。

在厲旭溫暖笑容背後,其實有段辛苦的過程,有著絕佳歌藝卻因過胖遭到經紀人拒絕,他努力跳繩、減肥了兩年才踏上夢想路,又背負著SM訓練期最短的名號突然加入SJ出道,前期一度被哥哥們排擠,但他靠著努力受到團員認可,更被利特稱為「沒有厲旭就無法出專輯」般的存在。

韓國演藝圈最獨特的小胖子

初見SJ絕對無法忽視圓呼呼的神童,在瘦子當道的時代成為最特別的存在,超多粉絲就是愛上他安全感外型+搞笑的個性。他曾在節目上感嘆並沒有類似體型的後輩出現過,不過要像他一樣擁有精湛舞技加上搞笑長才,的確不是容易的事。

銀赫相反,神童出了兵營後被讚綜藝感又更UP,其實不是往更搞笑的路線,而是能在恰當時機說出更真實、更貼近人心的話語,更令人折服。

SJ裡的「壞孩子」

多次爆出醉酒鬧事的強仁,繼酒後打架、酒駕肇逃後,去年二度酒駕撞毀路燈,因反省期未加入此次復出,卻在SJ回歸期間爆出酒後打女友醜聞,比起晟敏因戀愛閃婚一事惹怒粉絲,強仁則是漸漸地讓妖精們體會了從失望到絕望的冰谷。

一再沉迷酒精誤事,讓強仁形象跌落谷底,這次在SJ以第八張正規韓語專輯《PLAY》回歸同時,再因酒後在酒吧毆打女人躍上版面,讓許多E.L.F.不能再忍,怒嗆希望這個壞孩子退出SJ!

為愛銷聲的隱匿者

曾以優美歌聲迷倒粉絲們的晟敏,因出演音樂劇《三劍客》與女星金思垠相戀,甚至在2014年面臨兵役問題前拋出震撼彈,不顧公司、成員、粉絲甚至家人反對,堅持在同年完婚,更連帶影響到SJ新專輯宣傳困難,缺席當年許多重大頒獎典禮。

如今晟敏已經結束兵役,但因他面對閃婚事件態度強硬,遲遲不與妖精們溝通,讓E.L.F.心碎不已,不少人心碎要求晟敏退團,晟敏也在SJ回歸前懺悔,強調不會參與新專輯,但期望大家繼續支持SJ。

義氣暖男老么

SJ僅存的兩位蹲兵營,其中一個就是頂級乖巧忙內圭賢,憑著溫潤獨特的歌喉,在SJ出道後成為插班生,最初擔心自己人氣、程度跟不上哥哥們,格外努力練習,事後也證明圭賢的好個性和實力,完全就是IDOL模範生。

2007年SJ四名團員遇上嚴重車禍,受傷最重的圭賢一度昏迷,當時醫生建議要開氣管手術,沒想到原先反對圭賢當歌手的曹爸爸卻以「不能毀了兒子的夢想」阻止醫生,事後圭賢也克服命運關卡,重新站上舞台。

守住高音的美聲王子

擁有藝術般聲音的歌唱家金鐘雲,作為Super Junior主唱代表,此次出輯儘管歌唱LINE厲旭、圭賢當兵,仍以完美歌喉守住SJ的高音領域,讓大家更見識了藝聲在歌唱方面純熟的技巧。

在綜藝節目上總是傻楞楞的被弟弟們欺負,在團體中也帶著孤獨的氣味,這樣的藝聲沒有跟誰特別好,也沒有跟誰特別不好,總是以「體諒」作為前提默默包容著團員們,這是他守護了SJ的方式。

眼淚帝王東海君

對著成員生氣結果自己先哭了,不捨團隊分離也感傷,東海的眼淚事蹟約莫可以說個三天三夜。

宛若水做成的他也特別喜歡雨,甚至將雨和愛情結合,,做出了這次的主打《別像雨一樣離開我》,完美展現了感性那一面,這樣深情的東海征服了妖精們的心,連團員們都難以招架。尤其這男人帥氣的外貌成為狙擊女心的武器,讓少女們心臟簡直快爆炸。

關注病患者隊長大人

整隊上台就把舞台填滿,要照顧到10個弟弟不容易,但利特總能把事情處理得很圓滿,連車禍重傷在擔架上都不忘念著要先救圭賢,就是一顆利特的爸爸心,把SJ撐起來了。

在多年藝能鍛鍊下,利特已經是專業的主持人了,甚至已經到了「主持病」的程度,時時被取笑太想獲得關注,不過這樣認真把場面填滿的特兒,怎麼讓人不愛呢。

雕刻演技美男始源

始源因高挑身材加上深邃五官,時常在國際秀場露臉,加上曾參與電影《墨攻》、偶像劇《華麗的挑戰》,在亞洲地區名氣不小。

今年八月才退伍,始源興高采烈和團員籌備復出,沒想到卻因為愛犬咬傷鄰居,導致對方敗血症過世,引起輿論反彈,讓他不得不中止宣傳活動。一向把SJ團體名譽看得比自己重要的始源,為此日漸消瘦,所有妖精們一起祈禱歐爸可以盡快回到大家身邊吧。

重返人間適應中的舞蹈機器

7月才退伍的銀赫是此次回歸6人中最晚出兵營的,作為SJ的領舞,在軍隊中竟然更精進了舞藝,穿上西裝還是那個舞王,甚至多了男人的成熟,不過卻被其他人笑虧:「綜藝感不小心被抹掉了!」

在螢幕前試圖搞笑卻略顯笨拙,過去曾是SJ綜藝線的銀赫,重回攝影機前仍在「重返人間適應期」,但真誠模樣還是被妖精們放在心裡「收藏」了~也有粉絲表示現在看銀赫怎麼越來越可愛,好想緊緊揣在懷裡擁抱啊!

宇宙大明星金希澈

說到SJ一定會想起的「宇宙大明星」金希澈,花美男的外貌加上放浪不羈的態度,給人自以為的高傲感,但希澈的傲嬌只是為了掩飾不安,本就自認唱歌、跳舞都比不上其他團員,車禍重創後更自責無法完整站上舞台,一度要求躲在最後面,甚至不上台。

害怕拖累團員的希澈,用開朗完美掩飾不安,看似最霸道最無理取鬧的人,其實比誰都深愛著SJ,就算跳舞的每一秒都疼痛,也想和團員一起站在台上,這樣倔強的希澈讓E.L.F死心塌地誓言追隨。

Super Junior 爆紅歌,還記得這魔性旋律嗎?

談到SJ,一定要聽聽他們的魔性歌曲!DailyView網路溫度計也和Spotify合作,把這次SJ回歸的新專輯歌單大方分享給大家~讓我們一起進入韓流帝王的世界吧!

12年內功太驚人!這些歌真心紅到爆!

看到上述歌單,是不是超級眼熟?相信大家都會發現,之前曾經在台灣紅遍大街小巷的「搜哩搜哩」就是SJ的作品!陸續還有非常多的推薦曲,都很受大家的喜歡,魔性的旋律與歌詞,為他們奠定了天團地位,無可取代。

平時看來不愛講感性的話,也因日程忙碌可能不能經常合體見到觀眾,但是希澈曾在綜藝節目《強心臟》中說過對彼此的感謝,讓銀赫、利特都紅了眼眶,印證了團體的向心力。

如今身為SM招牌,SJ們早已成長為純熟、暖心的紳士們,雖然已經出道12年,少年們也邁入了「阿揪西」的年紀,但是一日歐巴終身歐巴,妖精們還是不離不棄的守護這些心中的寶石,永遠都會給予應援的!

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2016年11月19日至2017年11月20日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『Super Junior』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

徐若瑄 咘咘 畢書盡 賴琳恩 走光 曾智希 Angelababy 陳乃榮 林采緹 白雲 廷廷 言承旭 林予晞 胡睿兒 修杰楷