嘻哈歌手血友病纏24年 被貼「怪咖」靠1招找目標

Leo王是重度血友病患。圖/台灣拜耳提供
Leo王是重度血友病患。圖/台灣拜耳提供
2017-12-03 16:46聯合報 記者黃保慧╱即時報導

嘻哈歌手Leo王2日出席「2017閃耀星世代獎學金頒獎典禮」,他身為重度血友病患說:「感謝這個活動,一路伴著我長大,在音樂中讓我找到與病魔相處之道!」坦言因為病,從小因為血友病的關係,需要戴著護膝上課,被貼標籤「怪咖」,而自參加血友獎學金活動後,成長過程獲肯定,在音樂中找到人生目標。

Leo王從小就被貼上「怪咖」的標籤,因為重度血友病,避免受傷,我由小學開始即要穿著護膝上學,因而經常成為大家的關注焦點,但也慶幸有些好友為我打氣,「因而每交新朋友時,我都會大方告知病情,這樣朋友才知道怎麼救我啊,而且每次舞台演出,也會注意讓自己避免太嗨而受傷!」因為一直與病魔奮戰,讓Leo王很有想法,放棄台大的學業,全入投入音樂創作,至今有60首作品。他樂觀的說病魔已跟了24年,吃藥、注射已成生活必備,「但這不可怕,我已經學會與它和平共處,安啦!」

由台灣省關懷血友病協會與台灣拜耳股份有限公司共同主辦的「2017閃耀星世代獎學金頒獎典禮」,他擔任演唱嘉賓,一曲「長大十八歲」唱出與病魔共處的成長過程,感性說:「這個活動,幫助從兒時一路走到現在的我,今天特別抱著回來看弟弟妹妹們的心情。」Leo王坦言以前很愛打籃球,但經常受傷,這對血友病患者是大忌,因而在音樂中找到抒發,自高中起即組樂團,而後2015年以巨大轟鳴樂團主唱拿下金音獎「最佳現場」獎項,接著Leo王以嘻哈歌手出道,今年連入圍金音獎「最佳嘻哈專輯」、「最佳嘻哈單曲」等兩大獎項,亮麗的成績單。

Leo王是重度血友病患。圖/台灣拜耳提供
Leo王是重度血友病患。圖/台灣拜耳提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩