有片/蕭敬騰開唱驚見iX人潮 居民「氣pupu」

2017-12-03 23:08聯合報 記者黃保慧╱即時報導

獅子合唱團今受邀至建國中學一年一度的校慶演出,甫登台即受到學生熱烈歡迎,而去年主唱蕭敬騰突然高燒,缺席原本預定建中校慶演出的獅子,今不但帶來「銷假單」象徵回到校園,更超有誠意,帶來近30分鐘的演出,讓學生們都意猶未盡!

2016年正式成軍即廣受各界歡迎的獅子合唱團,過去雖征戰各大舞台,甚至已舉行萬人巡迴演唱,今晚進軍高中校園的獅子們,從一進建中校門就感覺十分新鮮,距離校園生活有段時間的他們,更好奇東張西望,看到教室桌椅更是回憶起自己的高中生涯。

蕭敬騰爆以前在學校會偷抽菸,現在已經戒菸10年,回首過去,直言:「是非常不好的行為。」對於去年流感缺席,笑說:「從去年請病假開始,到生病好到現在是為了今天,一直洗手保持乾淨。」

今天來到建中,本來只唱3首,蕭敬騰開玩笑說:「對於覺得搖滾樂團只唱3首是羞辱!」臨時決定多唱4首歌。此外,在彩排時已有很多學生爭相排隊,直比搶iphoneX還熱血,更因為聲音太大聲,引來附近居民的抱怨。

許多學生一早排隊,準備進場看獅子合唱團。圖/華納音樂提供
許多學生一早排隊,準備進場看獅子合唱團。圖/華納音樂提供
獅子合唱團帶「銷假單」象徵回到校園演出。圖/華納音樂提供
獅子合唱團帶「銷假單」象徵回到校園演出。圖/華納音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩