「宇宙人」唱回母校 小玉羞曝「純純的愛」

宇宙人、熊仔(左)和熱音社學生表演「Bon Bon Bon Bon」嗨翻建中校慶
宇宙人、熊仔(左)和熱音社學生表演「Bon Bon Bon Bon」嗨翻建中校慶。圖/相信音樂提供
2017-12-04 19:34聯合報 記者黃保慧╱即時報導

「宇宙人」由主唱小玉、吉他手阿奎、貝斯手方Q組成,推出新輯「右腦RIGHT NOW」,工作邀約滿檔,音樂祭、校園演唱、節目通告唱不停,昨他們和熊仔以校友身份,現身建中一年一度的校慶活動,並和熱音社學生們合唱新歌「Bon Bon Bon Bon」,該曲的歌名來自建中校歌,引發千名學生共鳴、跟著大合唱。

宇宙人和熊仔都是畢業後首次回母校演出,笑說像回到家的感覺,為了和熱音社學弟培養默契,一行人提前1天練團,默契絕佳,阿奎大讚:「學弟素質真的很棒!」宇宙人趁當天演出前逛逛校園,阿奎當起導遊,熟門熟路帶隊,笑說:「第一次去唱校園,都知道廁所在哪,還可帶工作人員去洗手間。」

談及過往校慶回憶,小玉和阿奎表示「1年就這一次,學校會有很多女生」,也勾起小玉高中純純的愛,他害羞笑說「只記得我很緊張,高二跟女朋友剛在一起沒多久,帶著她參加舞會,不知道要牽手還抱她,很緊張」。方Q則提到當初加入熱音社,是因為長得高,「班上同學說想要組團,只差1名貝斯手,他們說貝斯比較長,我長得比較高適合彈貝斯,那時我還不知貝斯長怎樣,就一起報名」,也讓方Q就此離不開貝斯。

工作滿檔的宇宙人,一星期狂跑3城市,從台北飛香港,再飛到日本東京工作,曾連續24小時未闔眼,只能捉緊時間補眠,小玉說:「最近睡眠時間比較少,回到家快梳洗,因隔天一早到髮廊妝髮時就會洗頭,因此把洗頭時間拿來睡覺。」擔心頭髮弄髒枕頭的他,更索性睡沙發。平常鮮少食補的方Q,也因為睡眠不足,開始吃維他命、喝雞精補充體力,三人更異口同聲地說:「能帶著我們的音樂,到各城市見見宇宙友,他們的歡呼聲都已幫我們充好電。」接下來,宇宙人也要繼續帶著他們的音樂陪伴大家跨年,勢必要帶給台中、劍湖山、嘉義的民眾難忘的跨年夜。

宙人、熊仔(左)以校友身份回到建中開唱。圖/相信音樂提供
宙人、熊仔(左)以校友身份回到建中開唱。圖/相信音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩