順鵬18年苦熬維持生計 吳克群1通電話圓夢

順鵬拍MV遇雨。圖/六度空間提供
順鵬拍MV遇雨。圖/六度空間提供
2017-12-13 02:42聯合報 記者黃保慧╱即時報導

吳克群好友順鵬將在16日推出首張創作專輯「透支的青春」,在這之前,他為了維持音樂夢想,靠著當快遞員、倉管人員、電視台成音師、音效師、UBER司機等維持生計,直到意外接到10年沒聯絡的好友吳克群來電,讓他的音樂事業出現轉機。

他16歲起在民歌餐廳駐唱打工,隔年參加1999年「MTV維京新聲鬥陣賽」獲得樂團組第3名,和同期參賽的吳克群變成好友,可惜他遲遲等不到發片機會,而他參與的樂團「憂樂園」也停擺、和相戀9年的女友分手,加上苦等18年沒能發片,深受打擊,不過多年前種下的良緣讓他的夢想開花結果。

吳克群力邀順鵬加入音樂團隊,更在「人生超幽默」專輯中,收錄與順鵬合作的創作曲「拔蘿蔔」,在吳克群鼓勵之下,他重新燃起創作動力,並寫下新專輯主打歌「天啊」。

在拍攝他人生的第1支MV「天啊」時,他隨團隊在桃園觀音鄉草漯海邊取景,當攝影團隊於凌晨2點抵達現場卸貨時,工作人員卻聽到草叢中聽見有人聲且參雜音樂,原以為是現場有人遺落的收音機,但靠近草叢發現周圍有祭祀用的紙錢,機器播放的竟是心經,讓一行人嚇了一跳,火速前往海岸線拍攝點。

拍MV讓他吃盡苦頭,原該是風和日麗的好天氣,開拍後30分鐘卻變狂風暴雨,攝影團隊全淪為落湯雞,導演立刻更改腳本,要順鵬在沙灘奔跑、吶喊,展現他力抗逆境的模樣,他雖飽受10小時風吹淋雨及滿身泥沙之苦,卻演得更加賣力,笑說「遇水則發,淋得越久越發達」。

順鵬如願發片。圖/六度空間提供
順鵬如願發片。圖/六度空間提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

翁馨儀 延禧攻略 古力娜扎 咘咘 朴敘俊 秦嵐 甄珍 劉濤 Sunnee 葉全真 吳謹言 陳意涵 謝金燕 霍建華 火箭少女101