五月天開唱倒數5天 相信音樂驚傳裁員

五月天所屬的相信音樂傳出裁員消息。圖/相信音樂提供
五月天所屬的相信音樂傳出裁員消息。圖/相信音樂提供
2017-12-18 12:49聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

五月天年底演唱會本周開跑,18日卻傳出相信音樂裁掉電影部門,據悉唱片部門也有調動,外界好奇電影經營是否虧損嚴重,對此,相信音樂表示:「電影是一門高深的學問,希望能更聚焦在本業,所以公司的重心有所調整。」。

相信音樂多角化經營,除了唱片部門,2011年起也成立電影部門,投資五月天相關電影包括「五月天追夢3DNA」、「諾亞方舟」,以及怪獸主演的「逆轉勝」、石頭的「百日告別」,如今傳裁員,消息來得突然,而相信音樂隨後也證實此消息,據悉電影部門僅有一位員工。

相信音樂表示:「根據過去一年的經驗與環境變化,公司本來每年年終定期都會進行組織調整和重新分配工作以面對未來一年的挑戰,所以這次也是定期每年一次的改組分工,希望可以好好面對變化越來越快的未來與越來越複雜的環境。未來如果有適合的電影項目我們還是會繼續投資和支持!謝謝大家的關心!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

Angelababy 柯以柔 李晨 這群人 言承旭 子閎 賴琳恩 郭宗坤 韓藝瑟 鄧超 陳奕迅 小勞勃道尼 林志玲 SpeXial 畢書盡