「金句王」黎明又有「新作」:緣分跟見到「小強」一樣

黎明是香港民眾公認的「金句王」。圖/摘自微博
黎明是香港民眾公認的「金句王」。圖/摘自微博
2017-12-18 16:47聯合報 記者童一寧╱即時報導

「金句王」黎明16日在澳門舉行演唱會,當晚同樣金句連連,連擦個汗都能扯出一番大道理。黎明在演出中滿頭大汗,他說自己是屬於頭頂排汗,「如果不是走過來擦汗,也不知道這裡落了一個(歌迷送的)禮物」,「有時候真的要講緣份,跟見到小強(蟑螂)一樣」。台下歌迷順勢問他怕不怕蟑螂?黎明說以前怕,因為曾經夢見蟑螂爬進耳朵,結果醒來一摸發現是真的,不過現在已經不怕了。

黎明過去曾有許多「高深莫測」、令人無法理解的「金句」,例如「不要空肚吃早餐」等,都已成為香港民間流傳的「名言」。黎明16日在演唱會上又再次展現他的「功力」,有歌迷稱讚他帥,他卻回答「帥是沒用的,很多人都比我帥。我的座右銘是不要做最蠢,呆呆的才幸福」。他又祝歌迷新年快樂,但卻說「心想不會事成,要付諸行動加上用心才會成」,令台下歌迷不得不「費盡心機」跟上偶像的「高度」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

黃明志 王祖賢 走光 蔡依林 安潔莉娜裘莉 波多野結衣 周杰倫 三上悠亞 玉澤演 昆凌 咘咘 2PM 范冰冰 嚴立婷 許維恩