曹格想贏耍「賤招」 拉Grace賣面子還出借老婆

(左至右)陳奐仁、丁噹、曹格、伍思凱擔任老師,大夥感情好。圖/The Voice
(左至右)陳奐仁、丁噹、曹格、伍思凱擔任老師,大夥感情好。圖/The Voice 決戰好聲提供
2017-12-20 15:01聯合報 記者黃保慧╱即時報導

曹格返家鄉馬來西亞擔任星馬版「好聲音」歌唱比賽「The Voice 決戰好聲」導師,在占地主優勢的狀況下,他使出絕招採用「心機」戰術,除了用盡「友情卡」找大咖明星拉票外,更自掏腰包50萬讓學員來台一周密集受訓,甚至還大方出借老婆、經紀人及助理讓學員們得到明星級的待遇,果然一舉奏效讓學員中唱功一流的林文蓀順利奪冠,也讓曹格成為冠軍導師。

為了奪冠,曹格無所不用其極,賽後被其他3位導師猛虧曹格是靠著「耍心機」拉票成功才當選,伍思凱笑說,「其他幾位導師是用盡生命去指導學員,但曹格導師就是用盡生命去幫學員拉票!」丁噹則補槍說,「看Gary哥的Instagram及Facebook就知道,他刷盡了『友情卡』來做票!」

賽制是由觀眾經過投票機制票選而出,曹格為了幫自己的徒弟拉票,在賽前特別找了黃曉明、王力宏、羅志祥、潘瑋柏、薛之謙、譚維維等人錄製VCR,還用心剪輯成影片放在自己的FB及IG呼籲粉絲及觀眾支持自己的戰隊,果然最後壓軸的人氣哄抬攻勢一舉奏效;此外,總決賽當天更出動老婆和兩位小孩也到現場呼籲支持,也讓鏡頭拍到他們可愛的模樣。

除了哄抬氣勢外,為了能在自己家鄉培養出總決賽冠軍,早在進入半決賽前,曹格自掏腰包50萬元,邀請4位學員來台灣一周進行特訓,帶著學員去KTV試唱,還親自選歌、編曲,此外,更進錄音室錄制DEMO指導、找老師編舞,從機票酒店食宿全部由他買單。

值得一提的是,曹格甚至大方出借老婆,讓衣Q高的老婆擔任造型顧問打造出明星級學員的戰隊;讓出自己的妝髮師為他們造型、此外,更動員公司的經紀團隊「下海」幫忙,在自己為學員們做完特質分析、確認歌曲定位之後、著手進行有如正式出道的各種企劃&宣傳的包裝項目。

把學員視如己出的他,還運用心理戰術,開玩笑說自己用了「賤招」的曹格表示,「這位冠軍學員林文蓀歌唱得超好、技術無懈可擊,她看起來很堅強、要放更多感情在歌曲上才是最重要!因為她跟我一樣是巨蟹座,所以我用了點小技巧,故意在比賽前三天冷處理她,我跟她說,『我不管妳了』、『從現在開始妳自己決定自己的路!我退出』、『聯絡全刪掉!』結果真的把她最脆弱的一面引爆出來,成功突破心防,出奇的有效!結果到彩排時,她唱第一段就哭了!我聽她唱完,立刻抱著她一起哭,因為她終於懂了!並且願意把心掏出來唱;今天她成功了,我要感謝她信任我、也給足了我面子、讓我成為了冠軍導師!」

曹格花許多心力拉票,幫助林文蓀(右)奪冠。圖/The Voice 決戰好聲提供
曹格花許多心力拉票,幫助林文蓀(右)奪冠。圖/The Voice 決戰好聲提供
「The Voice 決戰好聲」冠軍由曹格(左二)領軍的林文蓀(中)勝出。伍思凱...
「The Voice 決戰好聲」冠軍由曹格(左二)領軍的林文蓀(中)勝出。伍思凱(左一)、陳奐仁(右二)、丁噹(右)皆是節目導師。圖/The Voice 決戰好聲提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 具惠善 安宰賢 謝忻 AKIRA 郭雪芙 主播 周子瑜 劉以豪 徐乃麟 鳳飛飛 林志玲 阿翔 謝盈萱 博恩