獨/SpeXial「最爛MV」真相 粉絲心死:不如集體解散

2017-12-21 17:54聯合報 記者許晉榮╱即時報導

「這肯定是台灣音樂史近年最爛的MV!」,也是人氣夯團SpeXial 粉絲們沉痛又失望地對偶像新作的總評。的確,SpeXial的新歌「Buddy Buddy」MV自本月 14日上線後,一周來,負評如山倒,9位成員也許心知肚明,一反常態地無人分享,死忠歌迷痛批整支MV連對嘴都沒到位、鏡頭亂晃,怒斥剪接師、導演揣共,還有人哀莫大於心死地要他們乾脆集體解散算了:「台灣男團不該被這樣對待!」

SpeXial近年風波不斷,去年底與前東家華納音樂結束合作,今年又歷經晨翔、以綸、執等多人相繼退出,僅剩以隊長宏正,偉晉、明杰、子閎、Evan、Teddy、風田、易恩、Dylan 等9人團體重新出發,豈料新歌上線不到1周,網路負評一面倒,不只粉絲不買單,這支近期最粗糙的MV還成了音樂圈的笑話廣流傳!

知情人士爆料,其實SpeXial的MV之所以如此粗糙,最主要的原因是他們嚴重被壓縮時間,包含MV、拍攝宣傳照等工作,全部在48小時內趕拍,急就章作法與他們過去在華納時期按部就班的嚴謹差很大。而這支MV近來也是音樂圈茶餘飯後的話題,多數人嚴重懷疑該MV預算,恐怕不到過去平均1支120萬元成本的三分之一,難怪粉絲心灰意冷要SpeXial重回華納懷抱、甚至不如單飛:「過去3年的努力,幾乎被這支MV毀於一旦。」

對此SpeXial所屬的可米經紀部負責人周昊剛回應:「站在經紀公司的立場,沒有誰好或誰不好?所有大家對MV的建議與批評,我們都會跟唱片公司反應,SpeXial不是唱歌、也不是跳舞為主的團體,他們的焦點也有戲劇,不要把我們看成『蘇打綠』!也請大家要『擁抱變化』,像MV沒有字幕就是新時代的變化。」至於網路負評多,他認為這陣子團員有調整,部分粉絲也許沒那麼開心,「但SpeXial的定位本來就不一樣,所以我一點都不擔心。」

SpeXial的新歌MV被歌迷罵翻。圖/摘自網路
SpeXial的新歌MV被歌迷罵翻。圖/摘自網路

SpeXial的新歌MV被歌迷罵翻。圖/堅果音樂提供
SpeXial的新歌MV被歌迷罵翻。圖/堅果音樂提供

SpeXial日前為新專輯歌曲拍攝MV。圖/堅果音樂
SpeXial日前為新專輯歌曲拍攝MV。圖/堅果音樂

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

丁文琪 周子瑜 昆凌 恬娃 倚天屠龍記 兵家綺 阿信 嚴立婷 周幼婷 唐嫣 五月天 小8 林青霞 林宥嘉 陳亞蘭