鐘鉉遺書令人心碎 鄭秀文:那種絕望只有當事人才懂

香港女星鄭秀文也曾深陷憂鬱症,靠著信仰才走出陰影。圖/摘自臉書
香港女星鄭秀文也曾深陷憂鬱症,靠著信仰才走出陰影。圖/摘自臉書
2017-12-21 19:48聯合報 記者童一寧╱即時報導

韓國男團SHINee主唱鐘鉉自殺身亡消息震撼亞洲娛樂界,曾經也深受憂鬱症困擾的香港女星鄭秀文也在臉書發文,分享她讀了鐘鉉遺書後的感受。鄭秀文說,看到這個消息心裡特別痛和難受,她很明白抑鬱吞噬身心的折磨與絕望感「只有當事人才會懂」。但她也自己戰勝憂鬱症的過程為例,「我希望有抑鬱的朋友能相信會有出路,在最痛苦難耐時,都要相信會有出路」,「縱使眼前似是無路可退,但通過醫治...通過愛的力量,抑鬱是可以退去的」。

鄭秀文說,她也是從極度抑鬱中走出來的人,但她並不以勝利者的姿態看待抑鬱,她反而抱持著絕對堤防的心態,時時留意自己的情緒需要、聆聽內心。她也以過來人的身份說,「我明白你們受抑鬱侵噬的痛苦,這條路你們並不是單打獨鬥在無底黑洞,有很多人願意用同理心和愛去陪著你向前走」。

※自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 延禧攻略 李宣榕 林志玲 狄鶯 董梓甯 吳綺莉 Bo妞 如懿傳 咘咘 費玉清 周子瑜 秦嵐 孫鵬 鈕承澤