獨/玖壹壹前經紀人加持 小刀公司如虎添翼

玖壹壹年初攻蛋是Tony許下的承諾。圖/本報資料照
玖壹壹年初攻蛋是Tony許下的承諾。圖/本報資料照
2017-12-22 22:03聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

小刀(彭康育)轉戰幕後多年,第一時間搶得網紅商機,簽下林進小A辣、胖虎等網紅,並同步培訓其他網紅,靠林進等人以母雞帶小雞的方式,逐步將頂尖網紅推向藝人、明星。公司神秘推手22日曝光,竟然是玖壹壹的前經紀人Tony,負責擔任公司量能文創的營運長。

玖壹壹2009出道,從廟會表演一路唱進台北小巨蛋,Tony功不可沒。因為是素人起家,Tony只能用土法煉鋼的方式闖蕩演藝圈。他帶著玖壹壹3年內跑了1100場活動,幾乎沒有一天能睡飽覺。他和小刀有志一同,就是要合作一定要先看「態度」,就算是再知名的網紅、再大的廠商,只要態度不對,雙方寧可只當朋友。

Tony把玖壹壹打造成台客天團,自己功成身退,到小刀的公司發揮所長,規劃林進、小A辣的演藝路。他過去曾因為幫玖壹壹訂下15條演出配合規則,被形容成「大頭症」。他笑說當時年輕不懂事,沒因此動怒但也不後悔,就是要用規範保護藝人。他和小刀都坦言,如果網紅、藝人不聽話,要跟公司對著幹,確實沒有方法制止。因此他們選擇「真心相待」,大家互利共生。

林進、小A辣今年工作成果豐碩,出了自傳書、單曲,小A辣還因此找到男友,感情事業兩得意。小A辣在訪談時透露,錢其實不重要,重要的是公司對未來的規劃,可見對小刀、Tony以及經紀人傑克的信任。Tony也直言,進辣2人雖然網路粉絲多,但要將粉絲連結到現實世界並非那麼容易。在他眼中,進辣和玖壹壹素質相近,明年兩人都接下了電影作品,音樂、出書也都在規劃中,有信心讓百萬網紅蛻變成藝人。

小刀已經成為林進、小A辣口中的「刀董」。圖/本報資料照
小刀已經成為林進、小A辣口中的「刀董」。圖/本報資料照

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 張艾亞 林志玲 尹馨 蘇有朋 林心如 王瞳 AKIRA 馬俊麟 陳怡蓉 蘇打綠 林志穎 孫安佐 言承旭 放浪兄弟