鄭中基9年沒唱頻忘詞 啦啦啦帶過直說「糗了」

鄭中基昨在小巨蛋開唱。圖/寬宏藝術提供
鄭中基昨在小巨蛋開唱。圖/寬宏藝術提供
2017-12-24 08:14聯合報 記者黃保慧╱即時報導

鄭中基妻小在台下聆聽。圖/寬宏藝術提供
鄭中基妻小在台下聆聽。圖/寬宏藝術提供

鄭中基有9年未在台灣開唱,23日來到小巨蛋舉辦「鄭中基 PLAY IT AGAIN世界」巡迴演唱會。他為此將其他工作暫停1個月,20日就來到台灣,除了彩排和表演當天,足不出戶,經紀人透露,因為在啟程飛往台灣前他被女兒傳染流感,所以提早來到本地適應、休息。

鄭中基昨開場飆吉他一派輕鬆走出場,獻唱粵語歌「時間人物地點」,接著用廣東話向粉絲打招呼,笑說:「一開始就廣東歌、又廣東話,會不會很奇怪,沒有啦,因為我聽說台灣人很多都聽得懂廣東話。」這次見到鄭中基,跟先前來台宣傳時稍稍發福,經紀人透露,由於鄭中基剛拍完一部新戲,是為了戲中角色而增胖。

演唱會中偶有小插曲,唱到「你的眼睛背叛你的心」時突然大忘詞,他趕緊用「啦啦啦」帶過,在間奏時笑著直搖頭說:「糗了糗了⋯。」他的演唱會共分成「音樂人生」、「父子情」、「電影」、「人生」4大主題,他談到:「9年沒有唱,要重新從音樂出發,其實是很難的,還要站上這個台,但是因為你們,我有這個機會唱給大家聽。」

整場演唱會,不僅父親鄭東漢出場大秀吉他幫忙伴奏,他也感性帶來「真摯」送給太太,並演唱「我真的可以」,背景放著夫妻甜蜜合照,整場充滿溫暖氛圍。整場演唱會成本3000萬台幣,票房全部賣光,加上贊助,讓整場收支打平。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 洪蓉 袁惟仁 大根 陳夢晨 王家梁 馮紹峰 劉詩詩 如懿傳 布萊德利庫柏 楊晴 四葉草 趙雅芝 延禧攻略 冰與火之歌