五月天「人生無限公司」開始上班!你朝聖了嗎?

五月天辦演唱會不忘做公益。圖/記者黃保慧攝
五月天辦演唱會不忘做公益。圖/記者黃保慧攝
2017-12-26 14:01DailyView網路溫度計 綜合報導

走入五月天的世界,就再也無法活在沒有五月天的世界!

「人生無限公司」 上班啦!

就是今天!五月天 LIFE「人生無限公司」 巡迴演唱會桃園場23日起正式開唱!這是五月天最新系列演唱會繼3月在高雄首唱後,再度回到台灣舉辦,將從聖誕節一路唱到2018年!你準備好和五月天一起「上班」了嗎?

現在就讓DailyView網路溫度計來告訴你,五件看五月天演唱會必須知道的事情,更運用《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,網友們最愛他們的哪些歌曲,帶上你的螢光棒,一起走進五月天的世界吧!

人人搶上班!不喊安可要加班

「人生無限公司」 是五月天第十次大型主題巡迴演唱會,今年3月18日在高雄首唱,經過9個月巡迴再度回到台灣,12月23日起在桃園棒球場進行11場演唱會,近20萬張門票開賣10分鐘就被搶購一空。

由於演唱會主題以「公司」為題,五月天在演唱會上和歌迷的互動也以「老闆」和「員工」互稱,歌迷們搶演唱會門票「打卡上班」,演唱會安可時,還會苦苦哀求老闆出來「加班」多唱幾首歌呢!

圖/DailyView網路溫度計
圖/DailyView網路溫度計

五月天螢光棒 正版才會變色喔!

從2012年「諾亞方舟」演唱會開始,官方使用會變色的互動式螢光棒,讓五月天演唱會不只是藍色螢光海,而是隨著表演曲目變色的藝術!

每個拿著螢光棒的五迷都成為演唱會的一部份,那當下超級感動!不過要注意的是,只有官方販售的螢光棒才會受到控台控制,如果購買來路不明的螢光棒,沒跟著變色就只能哭哭了~

演唱會必拍!桃捷五月天彩繪列車出發啦!

在路上也能遇見最愛的偶像,快朝聖啊!這次五月天演唱會和桃園機場捷運合作,推出專屬的彩繪列車,要讓五迷們在搭上捷運的那一刻起,就能感受到滿滿的五月天!

還有還有,參加演唱會的朋友們福音可不只這樣,除了彩繪列車外,桃捷也特別針對演唱會時間延後收班時間,讓大家都能順利散場喔,一起好好玩耍、好好享受吧!

五月天的「垃圾話」才是精髓!

五月天從23日起將一口氣在桃園棒球場開唱半個月、共11場演唱會,演唱會主題和3月的高雄場相同,這時候就有人會問啦,既然唱一樣的歌,何不在家聽CD就好?

ㄟ~代誌謀架逆甘丹!五月天演唱會最經典的橋段,就是那每場演唱會獨一無二的「Talking時間」啊!介紹團員的互虧挖苦、取悅歌迷的冷笑話,這些都是演唱會限定!

當然還有想到五月天,就一定想到的「黃色幽默」,不黃不好笑、不黃不夠味,你一定要來演唱會聽看看什麼是「五式黃話」!

《終於結束的起點》桃園場解除封印?

12月初五月天發布新專輯歌曲《終於結束的起點》MV,罕見的雙版本合併式MV又給五迷們全新感受,男主角吳慷仁和女主角Ella在兩個螢幕間飆戲,看得讓人超揪心的啊!

而「人生無限公司」 演唱會開唱以來,五月天還未現場演唱過《終於結束的起點》這首歌,過去常在台灣場帶給台灣歌迷驚喜的五月天,有機會在桃園把這首歌「解除封印」嗎?五迷們都超期待!如果能實現就好了!

動人詞曲唱出人生,熱門曲Top 20你一定要知道!

圖/DailyView網路溫度計
圖/DailyView網路溫度計
圖/DailyView網路溫度計
圖/DailyView網路溫度計

任意門

帶你回到天團最初的起點

五月天發跡的點點滴滴,描述5個人的出身背景,高中相遇組團後,從行天宮後的怪獸老家出發,成名之後環遊世界各地演唱,這是關於五月天的自傳故事。

這首歌也是團長怪獸用來懷念媽媽的歌曲,歌詞中提到支持五月天玩音樂的獸媽和練團的小房間,而獸媽在去年五月天演唱會前過世,怪獸在演唱會唱了這首歌,強忍悲傷地說:「這首歌是我們的故事,起點是行天宮後的老家還有您的包容與愛,請讓我在這裡把這首歌獻給您,媽媽,謝謝您。」

溫柔

不敗演唱會經典情歌

不管是不是歌迷都耳熟能詳的情歌,17年來《溫柔》也數度改版,包括在精選輯《知足》中的「還你自由版」和2016年推出的《溫柔2016》新版本MV。

這同時也是五月天演唱會必唱的經典歌曲之一,特別的是,主唱阿信在音樂間奏之中,會搭配不同的口白,讓歌曲有新的故事與記憶,往往讓歌迷們聽得如癡如醉。這首歌傳達出動人的戀愛故事,包含青春年少的美好與酸楚,或許你我都曾沉浸在那個愛著她卻有不敢說出口的糾結,找尋記憶裡那個屬於自己的溫柔。

頑固

每個人心中都有個頑固的自己

MV找了香港影帝梁家輝詮釋交大機械系教授吳宗信的改編故事,演員吳慷仁、林美秀、羅北安和宋芸樺則擔任配角,傳達每個人心中都有個夢,以及永不放棄的頑固,MV上線至今一年半,觀看人數突破1千3百萬人。

富有深意的是,它的MV處處是彩蛋,與五月天前後歌曲的MV連結!包括上述演員們在《三個傻瓜》、《少年他的奇幻漂流》、《成名在望》、《終於結束的起點》中的故事,也讓人期待林美秀是否會在接下來五月天的新歌MV中出現呢?

倔強

相信音樂會改變世界

首次收錄於在2004年的專輯《神的孩子都在跳舞》,是一首追夢的勵志歌曲,鼓勵著面對夢想、挫折和事與願違的人們,要懷抱著屬於自己模樣的「倔強」,同樣是演唱會必唱經典歌曲。

在2012年「諾亞方舟」巡迴演唱會,這首歌搭配歌迷舉起色卡排字,是演唱會上的經典橋段「倔強彩虹」,真的非常壯觀,現場看到是幾乎會讓你落淚的感動。尤其五月天首次攻進北京鳥巢體育館,也與20萬人共同排出驚人彩虹,阿信說:「我始終相信,音樂會改變世界。」

成名在望

不負眾望的最佳作詞

這首歌曲對五月天和主唱阿信別具意義,因為阿信藉由這首歌,在第28屆金曲獎拿下第一座「最佳作詞人獎」,在這之前阿信曾兩度入圍,甚至一屆入圍2首歌曲,但最後都鎩羽而歸,《成名在望》終於為阿信圓夢。

歌詞連續押了71個「ㄤ韻」,描述追逐夢想的初心和信念,在短短半年內就推出三款不同的MV,有演唱會版本的「現場無限LIfe版」,易烊千璽演出的「夢想小屋」劇情版,以及13個跨世代樂團演出的「樂團時代版」,也創下了五月天自己的紀錄啊!

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2016年12月21日至2017年12月20日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『五月天』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

瓊瑤 陶嫚曼 霍建華 王祖賢 劉立立 林心如 林志玲 孟耿如 林青霞 太妍 范冰冰 李昇基 舒淇 倩女幽魂 簡廷芮