藝人葉諾帆伴植物人唱歌 望他有日再站起來

藝人葉諾帆(右二)今天陪伴植物人阿男(中)圓歌唱夢,並為創世基金會嘉義院1月21
藝人葉諾帆(右二)今天陪伴植物人阿男(中)圓歌唱夢,並為創世基金會嘉義院1月21日愛心公義餐會代言。 。記者姜宜菁/攝影
2017-12-27 15:21聯合報 記者姜宜菁╱即時報導

創世基金會嘉義院的阿男有個歌手夢想,無奈6年前一場車禍讓他腦部受傷,成為植物人,曾因車禍造成骨盆粉碎性骨折的藝人葉諾帆今天現身,為阿男帶來自創的台語歌曲「一步一步走」,望阿男在親友的呼喚聲中,能慢慢康復,同時也為創世基金會嘉義院1月21日愛心公義餐會代言。

創世基金會嘉義院長蕭伃雯指出,每年照顧86名植物人約需2400萬元的經費,今年仍有800萬元的缺口,「救一個植物人,也救一個家庭」,預計1月21日在嘉義市鈺通大飯店開桌,目標40桌,每桌1萬元,截至今天10桌被認養。

葉諾帆表示,當年大二時,已是準職棒選手,卻因一場車禍重傷,骨盆粉碎性骨折、脊椎受損,醫師告訴他要一輩子坐輪椅,他頻藉著家人的支持和運動員不屈不撓的毅力走過近10年的復建之路,葉諾帆緊握阿男的手,一直告訴他不可以放棄。

葉諾帆認為,老天爺給與他重生的機會,促使他為社會作更多服務,「我也有夢想,只是我的夢想轉彎了」。

藝人葉諾帆(左)今天陪伴植物人阿男(右)圓歌唱夢,並告訴他不要放棄,早日站起來。...
藝人葉諾帆(左)今天陪伴植物人阿男(右)圓歌唱夢,並告訴他不要放棄,早日站起來。記者姜宜菁/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

太妍 丁海寅 孫藝珍 昆凌 楊丞琳 周杰倫 BTOB Angelababy 陳立農 Red Velvet NINE PERCENT 林心如 吳慷仁 SHINee 李昇基