專訪/陳芳語想「退歌壇」 黑人拉一把

陳芳語。記者曾學仁/攝影
陳芳語。記者曾學仁/攝影
2017-12-30 20:51聯合報 記者黃保慧╱即時報導

陳芳語(Kimberley)19歲離開第一間唱片公司,在空窗期間,她幾度想回到學生身分,「想回去讀書,覺得我好像沒有完整的童年。」正準備暫離歌壇之際,陳建州(黑人)在一旁制止,她思考一番後,決定繼續在歌唱事業打拼,而合作期間僅發行3張數位單曲,就結束1年約,如今跳槽到新東家,發行全新專輯「#Tag Me」,被指沒和黑人續約是否和發行專輯與否有關?她頻解釋,「剛好談的約是數位。」

陳芳語2014年底簽進黑人和范偉琪(范范)的黑天使工作室,在這期間發行3張數位單曲,但她心中仍想發行專輯,每當想找黑人、范范討論內容時,又眼見初為人母的范范很辛勞,「大的決定要透過他們,知道他們超忙,有時訊息隔很久才讀。」怕麻煩別人的她,也坦承當時有點委屈,「(合約)確實沒有談要做專輯。」

不過,她也感念「黑范」夫妻倆,因為當時黑人勤勞的轉發,一周會有2萬多新的追蹤人數,當時他們固定每個禮拜四聚在一起吃飯,「不覺得像公司,他們像很年輕的爸爸、媽媽。」令她感到最貼心的是,陳練完舞,黑人就會特地開車載她回家,或是一起去看剛生完孩子的范范,她說:「我曾對他(黑人)說過,跟你工作不像在工作。」

23歲的她來到新公司,工作越來越有起色,感情卻無下文,她坦承有遇到喜歡的人,還是有被追,但事業心強的她工作、家人放第一,無暇管感情,不過她說:「今年初還沒開始忙有約會對象。」目前保持朋友關係,笑稱宣傳期結束才是談戀愛的最佳時機。

黑人陳建州  本報資料照片
黑人陳建州 本報資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 Bo妞 鈕承澤 狄鶯 咘咘 楊冪 福原愛 布萊德彼特 苦苓 林鳳嬌 防彈少年團 安潔莉娜裘莉 解婕翎 成龍 林志玲