陳昇跨年嗨唱 5小時50多首笑淚交織

陳昇舉辦第24個跨年「說故事的自由人」演唱會。聯合報系資料照/記者陳瑞源攝
陳昇舉辦第24個跨年「說故事的自由人」演唱會。聯合報系資料照/記者陳瑞源攝
2017-12-31 14:02中央社 台北31日電

歌手陳昇第24個跨年演唱會昨晚舉行第一場演出,陳昇不時以感性談話和幽默互動與粉絲敘舊,讓不少歌迷淚中帶笑,新寶島康樂隊的成員輪番上台演出,5小時熱唱超過50首曲目。

陳昇「說故事的自由人」演唱會昨晚起一連兩天在台北國際會議中心登場。根據新聞稿指出,昨晚首場座無虛席,按往年慣例後台備酒應戰,今年有20箱紅酒與3箱威士忌供陳昇以酒潤喉。開場陳昇則以「捕夢網」一曲感性揭幕,和3300名歌迷同歡「小跨年」。

一年一度相聚跨年,已和歌迷達成互動默契,陳昇表示,這麼多年來大家熱情相挺,這個約定真的是要唱到「掛點」為止,這也是他與粉絲間的「永恆約會」,並開心笑說:「我們不用在意形式、日期,每天都是跨年,開心最重要。」

此次演唱會造型,陳昇化身型男,以印有文字的水藍西裝登場,他打趣地說,雖然是大叔年紀,總要讓大家賞心悅目;舞台設計部分,則將南機場眷村複製到台上立體呈現,紅門鐵窗屋舍,頗有懷舊風。

演唱期間,陳昇不時以感性談話和幽默互動與粉絲敘舊,讓不少歌迷淚中帶笑。其中,嗨唱「六份地圖」、「狗臉的歲月」,以及與排灣族小朋友組成的高士古謠隊合唱「歸鄉」、「路口」等金曲,粉絲不時跟著開口唱,猶如卡拉OK歡唱時間,在演唱「歡聚歌」時,更掀起一段高潮。

在31日凌晨時,陳昇演唱歌曲DeDoSo中間,忽然驚喜地在台上開始倒數跨年,現場粉絲尖叫聲四起,將氣氛推上最高點。

演唱會尾聲,陳昇高唱「台北附近」與安可曲「我曾愛過一個男孩」動人的歌聲中,完成馬拉松5小時的熱唱,約凌晨2時結束,為第24次的跨年演唱會首場演出,留下美好回憶。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

Bo妞 陳子玄 歐陽娜娜 林明禎 歐陽娣娣 張軒睿 嚴立婷 楊繡惠 林心如 林更新 賈靜雯 歐陽妮妮 金曲獎 咘咘 殷琦