如何分辨跨年晚會真唱假唱?網友歸納心得神解惑

胡一天被質疑在跨年晚會假唱。圖/摘自微博
胡一天被質疑在跨年晚會假唱。圖/摘自微博
2018-01-01 18:10聯合報 記者童一寧╱即時報導

青春偶像關曉彤、胡一天、吳昕、白敬亭等人昨晚登上大陸湖南衛視跨年演唱會表演,卻被網友質疑假唱,甚至瞬間成為網路熱搜話題。對此網友得出結論:「只要不是歌手出身卻上台唱歌,就一定是假唱」、「不是『車禍』(網路用語,形容表現糟糕的演出),就是假唱」。但也有網友認為,如果是事先由本人錄好的歌聲,就不能算是真的「假唱」,而且為求節目水準整齊,就算是事先錄好的伴唱,也可以接受。

反觀其他衛視跨年晚會部分有明顯瑕疵的演出,如老牌搖滾歌手汪峰一出場就走音,甚至連情歌王子張信哲在江蘇衛視一出場也被網友抓出有些許跑調,卻反而因此「證明」了確實是真唱。

關曉彤被質疑在跨年晚會假唱。圖/摘自微博
關曉彤被質疑在跨年晚會假唱。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

嚴立婷 賈乃亮 恬娃 曾國城 三生三世十里桃花 林更新 林明禎 張軒睿 薛之謙 林青霞 兵家綺 林心如 楊冪 小8 金曲獎