安室「紅白」演唱地點揭曉 竟然距離主會場超近!

安室身穿全白洋裝演唱。圖/摘自NHK
安室身穿全白洋裝演唱。圖/摘自NHK
2018-01-01 19:39聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

安室奈美惠昨晚以「特別企畫」身分,為第68屆日本NHK「紅白歌唱大賽」獻唱「Hero」。節目播出前無論日本媒體怎麼打聽,皆無從窺得她演出細節。跨年前謎底揭曉,NHK電視台將大型室內攝影棚讓給天后使用,連線地點距離「紅白」主會場NHK音樂廳僅200公尺。

「紅白」先以回顧影片介紹安室25年的歌手生涯,接著鏡頭切換到穿著全白洋裝的安室。她除了介紹「Hero」這首歌對自己的意義,也感謝粉絲一路以來的支持。NHK為她架出多道白色長方型拱門,讓她站在拱門中間高歌,象徵她的歌唱之路。安室曲畢難掩激動,不斷用手撫胸、搧風。雖然她臉上掛著燦爛笑容,最終忍不住掩面落淚。

相關人士透露,安室在正式播出前和其他歌手一樣,都有進行彩排,只是她彩排的地點是在連線表演的攝影棚內。她當天晚上抵達,為了讓她能專注唱歌,周遭警備甚嚴,閒雜人等皆不得靠近。安室在「紅白」中提到,想用自己的方式迎接退休之日,有消息指出,她所有工作確實只安排至9月,接下來將全力衝刺告別演唱會。

安室唱完忍不住激動落淚。圖/摘自NHK
安室唱完忍不住激動落淚。圖/摘自NHK

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 劉寶傑 炎亞綸 林志玲 樂基兒 許老三 詹雅雯 海裕芬 黎明 黃安 木村拓哉 鄧紫棋 小泡芙 延禧攻略 吳謹言