「特別」求婚訂終身 「我是歌手」茜拉4月婚

歌手茜拉兩個月拍拖就將走入婚姻殿堂。記者高梓原/攝影
歌手茜拉兩個月拍拖就將走入婚姻殿堂。記者高梓原/攝影
2018-01-04 16:40世界日報 記者高梓原/洛杉磯報導

2014年憑藉「我是歌手」紅透內地甚至亞洲的馬來西亞國寶級女歌手茜拉(Shila Amzah),2017年11月傳出在馬來西亞吉隆坡與圈外未婚夫哈里斯(Haris Elias)訂婚消息,讓眾多粉絲震驚,更讓大家驚掉下巴的是,計劃在今年4月走入婚姻殿堂的兩人,所做的決定,竟都是在拍拖僅僅不到兩個月時間內完成。

談起這樁看似「倉促」的愛情,茜拉解釋說,雖然兩人分隔兩地,但從七年前相識便已彼此暗生情愫,雖然短短時間做出一系列看來「瘋狂」的決定,卻都得到雙方父母和家人支持。如今兩人已開始籌劃今年4月婚禮,希望歌迷和朋友們都能夠支持與祝福。

茜拉這次應邀來美參加世界日報LA Voice歌唱比賽評審,令觀眾印象深刻,元旦並參加誠保利集團花車遊行,在花車上向群眾揮手示意,受到歌迷關注,也受到華洋民眾喜愛。

首次見面種下愛苗

茜拉透露,她的父母和未婚夫哈里斯的父母是世交,雖然哈里斯在馬來西亞出生,但很小就移居英國倫敦,而他的弟弟是自己的男閨蜜。其實雙方七年前的第一次見面,是他弟弟展示哈里斯的照片,那時就覺得照片上的男生超級帥。沒過多久,在這位男閨蜜引薦下,在一次派對上見到剛大學畢業回到馬來西亞度假的哈里斯,沒想到真人竟比照片上還要帥氣和高大,可以說從第一次見面就對哈里斯有些傾心,後來知道對方竟然也是如此。

七年後再試探成就姻緣

在第一次見面後,茜拉便開始專心投入演唱事業,哈里斯也回到英國倫敦在當地金融界闖蕩。茜拉表示,從第一次兩人見面後,到下一次再遇見已是大約四年後,兩人後來也僅是朋友關係,且各自都談了一段戀愛。不過初見面的動心並沒有消失,只是被隱藏在心底,直到2017年哈里斯才將他對自己的愛戀表達出來。性格內斂且羞澀的哈里斯,託她的母親探口風,母親對她說「哈里斯很喜歡妳」,不過當時她雖婉拒了這段間接表白,但其實內心十分喜悅。直到2017年8月13日生日那天,哈里斯直接告白,兩人才開始正式交往。

異地戀不易 網路說情愫

茜拉說,與哈里斯確認戀愛關係後,他便回到英國,自己則因工作需要往返亞洲不同地方,平時兩人只能通過Skype交流保持愛情溫度。馬來西亞與英國有八小時時差,平時哈里斯下班時已是馬來西亞凌晨兩點。茜拉笑稱,因為哈里斯做金融要跟數字打交道,所以不想讓他因為一個小數字的紕漏造成他人巨大損失,大部分時間都是等對方下班,兩人視頻後她再去睡覺。

「特別」求婚訂終身

對於歌迷們「兩個月便閃婚,是不是因為對方求婚告白與眾不同」的猜測,茜拉笑稱哈里斯求婚真的「非常特別」,因為完全通過視頻完成。她說,有一次到香港工作忙了一周,發現一周內哈里斯幾乎沒有主動聯繫過她,發過去的信息也很少回,最終對方在看到自己近乎「威脅」的短信,才發來視頻邀請。

她說,對方解釋由於嚴重感冒這一周一直在養病,不想耽誤她工作,也不想讓她擔憂所以沒有回信說明。雖然聽到解釋後有些理解,但仍舊很生氣,所以就說了一些如「不知道咱們感情繼續走下去會有什麼結果」的話,哈里斯則詢問,你需要更多時間考慮結婚嗎?你有做好結婚準備嗎?茜拉說,當時自己就回答當然準備好了,沒想到對方緊接著就說:那好,咱們結婚吧!

茜拉解釋,因為是亞洲家庭,所以婚姻大事最重要的是得到雙方父母同意,結果沒想到雙方各自回家詢問父母意見,竟然都得到支持,她爸爸也完全沒怪罪,或建議要多一些相處云云的囑託,和之前交往男友的情況大相徑庭。

未來依舊投入歌唱

茜拉說,目前婚禮正在籌備當中,只是日期還沒有選定。笑稱「因為這一切來的太快,其實從求婚、訂婚到決定4月結婚,都沒有提前和父母商量,完全就是兩人先私下訂好就直接通知父母,簡直好瘋狂」。如今婚禮策劃團隊已在準備大婚的具體安排,屆時將遵循習俗,舉辦傳統馬來西亞式婚禮。

談起廣大歌迷最為關心的未來婚後生活,茜拉表示,兩人商量過未來將如何,她婚後一定會和哈里斯到英國居住,但如果因為工作緣故,也會飛到香港、大陸、馬來西亞等地。她說,哈里斯十分支持自己的歌唱事業,也很鼓勵她做喜歡的事情,所以未來一定會繼續歌唱,讓大家看到最好的茜拉。

歌手茜拉兩個月拍拖就將走入婚姻殿堂。記者高梓原/攝影
歌手茜拉兩個月拍拖就將走入婚姻殿堂。記者高梓原/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

王婉霏 具荷拉 艾美獎 如懿傳 延禧攻略 范冰冰 冰與火之歌 秦嵐 吳謹言 小泡芙 廖峻 張鈞甯 邱淑貞 周遊 林鳳嬌