有片/「小江蕙」陳思安為衡山慈善演唱會催票

2018-01-09 15:02聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

有小江蕙之稱的陳思安,1月13日將在高雄辦「戀戀思安2018衡山慈善演唱會」,距離開唱只剩下4天,票房僅售出5成,陳思安與資深廣播人父親良山今天在市府開記者會催票,一位視障歌迷阿福現身,替她加油打氣,讓陳思安相當感動,演唱會盈餘將全數捐給幫助身心障礙弱勢家庭修繕整理家屋,及為精神障礙者復健療癒的「衡山基金會」。

陳思安在會中又笑又是淚眼眶,笑著說為了人生第一場個人演唱會,半年前做準備,不僅減重,整個人小了兩號,每天運動增加肺活量,對父親良山兄原本又敬又畏,這次為兩人能同時登台,她忍不住說,看到爸爸的認真,她也要更努力。

去年底陳思安跟著衡山行善團到高雄旗山出任務,才知道服務視障個案阿福是忠實歌迷,當天陳思安貼心的哼唱歌曲給阿福和相依為命且同為視障的阿嬤聽,讓祖孫開心的不得了,另送簽名海報給阿福,阿福開心的表示要將海報貼在家裡讓親友看。

阿福今天帶著旗山香蕉來探望陳思安,除了感謝,還祝福演唱會順利,讓陳思安直呼太感動了。

陳思安說,跟隨著任務出團過三次,每每目睹案家困苦的生活,還有居住在屋頂破洞的漏水屋裡,甚至有個案在雨天後,都睡在潮濕的被褥裡,讓她感到相當震撼及揪心,她盡自己所能幫忙搬運廢棄雜物,事後思考除了出團協助外,必須更加努力讓演唱會成功圓滿,使更多人知道衡山,一起投入公益行善。

衡山基金會還贈送100張票券,委由高雄市社會局邀弱勢團體來聆聽陳思安的好歌聲,由局長姚雨靜代表接受。

有小江蕙之稱的陳思安,1月13日將在高雄辦「戀戀思安2018衡山慈善演唱會」,距...
有小江蕙之稱的陳思安,1月13日將在高雄辦「戀戀思安2018衡山慈善演唱會」,距離開唱只剩下4天,票房僅售出5成,陳思安(左四)深廣播人父親良山(左三)在市府開記者會催票,一位視障歌迷阿福(右五),替她加油打氣,讓陳思安相當感動。記者謝梅芬/攝影
衡山基金會執行長黃錫安(左)基金會贈送100張票券,委託高雄市社會局邀弱勢團體來...
衡山基金會執行長黃錫安(左)基金會贈送100張票券,委託高雄市社會局邀弱勢團體來聆聽陳思安的好歌聲,由局長姚雨靜(右)接受。
阿福(左二)帶著旗山香蕉來探望陳思安(左一),了感謝,還有祝福演唱會順利,讓陳思...
阿福(左二)帶著旗山香蕉來探望陳思安(左一),了感謝,還有祝福演唱會順利,讓陳思安直呼太感動了。記者謝梅芬/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 歐陽妮妮 李千娜 艾瑪史東 珍妮佛勞倫斯 林明禎 延禧攻略 陳子玄 陳沂 李濤 王瞳 陳珮騏 金馬獎 蔡康永 劉寶傑