不僅有金城武樹 台東還有「王宏恩樹」

藝人王宏恩。圖/擷自臉書
藝人王宏恩。圖/擷自臉書
2018-01-09 16:20中央社 台東縣9日電

台東不僅有金城武樹,還有「王宏恩樹」。台東布農族藝人王宏恩今天在故鄉的森林博物館種下一棵牛樟樹,他還發願,只要有人買一張專輯,他就會種下一棵樹。

王宏恩日前回到故鄉,和長輩在鸞山部落「會走路的樹」下,一起發表新專輯「會走路的樹」,選擇從自己的部落出發,就是要融入故鄉的人、事、地、物,還有族人的文化。

王宏恩今天再度回到鸞山部落在「會走路的樹」旁的森林博物館,和擔任館長的叔叔搭瑪‧阿力曼一起種下一棵牛樟樹,王宏恩被土地的芳香吸引,雙手捧起泥土深吻,表達對土地的感動及愛。

王宏恩說,他的「會走路的樹」專輯受到廣大迴響和歡迎,他和叔叔阿力曼思考原因,除了唱片好聽的歌外,也融合了文化,裡面有6首歌是布農族古調,因此是一張含有文化元素的專輯,所以受到歡迎。

他說,和叔叔發想,這張唱片如果有好聽的歌、有文化,如果再加上有環境保育,一定會更好,於是和叔叔合作「希望小樹計畫」,只要有人買一張「會走路的樹」專輯,叔叔就在森林博物館和鸞山部落種下一棵樹。

王宏恩說,感念叔叔阿力曼為自己帶來的創作靈感與深入思考,「音樂真的要回到自己的生命才能夠感動自己,當自己都被感動的時候,就可以用自己的生命去影響別人的生命」。

王宏恩笑著說,台東池上鄉伯朗大道有金城武樹,鸞山森林博物館除了會走路的樹,從此就多了一棵「王宏恩的樹」。希望此舉讓更多人重視環境教育、森林保育與文化重建的重要,「讓會走路的樹一步一步走進每個人的心裡,共同維護東台灣這一片美麗的淨土」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

王婉霏 具荷拉 艾美獎 如懿傳 延禧攻略 范冰冰 冰與火之歌 秦嵐 吳謹言 小泡芙 廖峻 張鈞甯 邱淑貞 周遊 林鳳嬌