IU金唱片最大贏家 哽咽致詞獻鐘鉉

2018-01-10 21:01聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

第32屆「韓國金唱片大獎」10日在南韓國京畿道日山KINTEX第一展覽館5號廳舉行,最大獎「音源大賞」由IU奪下,她同時也獲得「音源本賞」,成為最大贏家,她致詞時提到日前自殺身亡的好友、SHINee主唱鐘鉉,忍不住紅了眼眶。

IU以歌曲「夜信」拿下最大獎,這也是該獎近10年來首次頒獎給女歌手,IU上台發表感言時先感謝所有喜歡這張專輯的人,別感謝作曲和作詞人,以及工作人員,說完後她對一旁的主持人李昇基禮貌詢問:「我可以再多說一點嗎?」

她隨後哽咽說:「其實我現在還是非常傷心,我很喜歡的一位朋友、欣賞的音樂家,提前離開人世,他到了很遠的地方。我某種程度可以理解那位朋友的疲憊、心情和痛苦,現在我還是感到難過,也感到抱歉。我想不只是我,很多人都還是很難過,只是我們每天都很忙碌,要擔心一個月或是一年後的事情,無法充分的感受這樣的悲傷,好好地送那位朋友,我覺得很遺憾。

我們身為藝人,從事的工作是能夠帶給大家安慰的,雖然保持專業很重要,但是希望藝人還是能先照顧自己、安慰自己,一直忍耐反而會讓自己更痛,我希望這樣的事情以後不要再發生,希望今天獲獎的大家都可以盡情享受這份祝福很喜悅,也希望大家能好好睡個好覺,我也會的。」

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

IU拿下第32屆金唱片最大獎,致詞時提到已故好友鐘鉉。圖/摘自naver
IU拿下第32屆金唱片最大獎,致詞時提到已故好友鐘鉉。圖/摘自naver
鐘鉉。圖/摘自naver
鐘鉉。圖/摘自naver

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

河智苑 倚天屠龍記 周海媚 汪詩詩 Jasper 伊能靜 冰與火之歌 比莉 三上悠亞 柯以柔 郭宗坤 波多野結衣 宋仲基 SpeXial 馬景濤