《中國有嘻哈》菁英盡出!最紅十五人排行榜大公開

GAI​​​。圖/擷自微博。
GAI​​​。圖/擷自微博
2018-01-11 15:13DailyView DailyView網路溫度計

去年可說是大陸的「嘻哈元年」,《中國有嘻哈》節目的開播,吸引許多年輕人高度關注,也捧紅許多Rapper,他們成功從地下嘻哈走到大舞台,明星製作人吳亦凡「你有freestyle嗎?」更成為大家爭相模仿的對象。

來自各路的嘻哈歌手聚在一起唱Rap,真的是酷斃了!《中國有嘻哈》第一屆是由GAI

PG One獲得雙冠軍,那大家知道在節目結束後,這些爆紅的Rapper現在在幹嘛呢?

今日DailyView網路溫度計透過《KEYPO網路大數據》從2017年1月10日到2018年1月9日間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言,統整出討論度最高的《中國有嘻哈》Rapper前15名排行,一起來看看!

十三、BCW

BCW在《中國有嘻哈》節目60秒淘汰賽中,一上台就霸氣「丟項鍊」,引起全場騷動,也讓熱狗、張震嶽印象深刻,此節目片段在網路點閱率更破億次。之後BCW陸續過關斬將到前23強,這也是他離夢想更進一步,因為BCW全職玩音樂已6年多,父母與親戚是在他參加《中國有嘻哈》後,才開始認同他玩音樂。

BCW去年加入「混血兒娛樂」,成為玖壹壹師弟,加盟環球唱片、簽下高達八位數字合約金,趁勢推出單曲「JIGGY$」,商演邀約更是一場接著一場,努力躍上舞台讓大家看到他的實力。

十一、Bridge

Bridge風格強烈,與情如兄弟的Gai組成「霧都」兄弟,兩人皆來自重慶,重慶又有「霧都」、「橋都」之稱,所以每次在開場表演前,都會喊出「勒是霧都」,讓人想忘記也難。Bridge憑著穩健的台風,以及獨特的風格,成功征服明星製作人。

Bridge自創曲《老大》幾乎爆發內心的小宇宙,副歌說出自己想要一台「法拉利」的夢想,直接將生活寫進歌中,十分貼近年輕人的心;另外,Bridge也相當照顧人,即使賽制中要與二毛battle並淘汰一人,仍默契唱出《掐死大象的螞蟻》,模樣相當可愛,也成為當時最Hippop情歌!

九、TT

TT的說唱風格相當輕快,一剛開始在節目中,就展現陽光又自信的態度,許多人一夜被圈粉,微博更高達100多萬名粉絲追蹤,而TT與另一名上榜的「徐真真」說唱風格相似,原來TT是他的首位門徒,TT在短時間內學音樂,皆由自己獨立包辦作曲、填詞、編曲,相當有才。

在《中國有嘻哈》節目中,展現出自己獨特的Style,在進入前15強選擇明星製作人時,與吳亦凡配對成功,最後止步第6名,人氣也在短時間內飆高,許多音樂節都邀請TT當表演嘉賓,去年還獲選青年周刊年度「新銳音樂人獎」,還開心與粉絲分享喜悅。

八、徐真真

徐真真在分組Freestyle的淘汰賽中,似乎過於緊張,即興唱出的歌詞讓人會心一笑,還成為網友Kuso的對象,「還是我腦袋變得有點亂」也變成網路流行用語,雖然止步23強,不過網路上的討論度還是居高不下。事後徐真真還自嘲,以即興的歌詞推出新版本《腦子有點亂Freestyle》,想證明自己流暢度仍佳。

徐真真之前曾遭質疑抄襲韓國團體的歌,他在單曲《一樣不一樣》歌詞直接回擊酸民,延續了魔性重複洗腦的風格,用最有力的武器告訴大家,我不是弱雞!

六、鬼卞

鬼卞在《中國有嘻哈》中嶄露出自己重金屬的低嗓音,是上天賦予他獨特的聲線,被譽為「來自地獄的Rapper」,擦上黑色的指甲油、戴了紅色的隱形眼鏡,讓人驚豔不已。鬼卞在進入前15強時,加入潘瑋柏戰隊,不過最後因為演出模式問題,止步九強。

眾所周知,鬼卞另外一個身份是國小的語文老師,日前他曾公開教小學生的影片,細心的說文解字,與台上嘶吼的聲線相比,有種「反差萌」的感覺,前陣子還擔任電影《大世界》演唱者,在比賽結束後,仍十分熱愛嘻哈文化。

五、艾福杰尼

艾福杰尼在《中國有嘻哈》演出時,有著強大的衝擊力,成功打響與黃旭的「沙漠兄弟」封號,表演方式也讓熱狗、張震嶽大讚,在得到偶像的加持下,艾福杰尼放手一搏,將每次狀態調整到最好,若到到疲累的狀態下,仍惦記著「只要努力就會有回報」,在最後成功奪下總決賽季軍。

《中國有嘻哈》節目結束後,艾福杰尼繼續投入創作,許多歌曲都被主流市場高度認可,且散發出正能量,深受粉絲喜愛,去年艾福杰尼與黃旭一起創作電影主題曲《殺無赦》,還加碼透露有機會在今年2月發行新專輯。

四、HipHopMan

《中國有嘻哈》剛開始播出時,大家眼尖發現,有一位化身為HipHopMan(嘻哈俠)的男子相當神秘,從頭到尾都戴著面具,但一開口就唱著超流利的歌詞,讓吳亦凡也驚呆,忍不住說出「一開口就知道老江湖了」,網路上也不停猜測他是誰。

不過較不擅長講中文的HipHopMan,在比賽時幾乎都是使用英文作詞,險被淘汰,而在節目中期,嘻哈俠終於擺脫面具,首次曝光「真面目」,原來HipHopMan就是歐陽靖,是首位與黑人主流音樂簽約的華人歌手,曾參與電影《玩命關頭2》演出,來頭如此之大!

三、VAVA

VAVA擁有亮麗外表,台上看起來強勢,被譽為「嘻哈界的安室奈美惠」,熱狗曾在節目上大讚她「很正」,VAVA在《中國有嘻哈》中,是唯一的女性搶到前15強的門票,在節目表演《我的新衣》、《Life's a Struggle》,強烈的風格配上華麗的造型,大家都給予高度肯定。

VAVA在節目還未播出前,就與混血兒公司簽約,成為玖壹壹同門師妹,VAVA去年開始開巡迴演唱會,還在台灣推出首張專輯《21》,名稱是以年紀為命名,年僅21歲的VAVA,就嘗到爆紅的滋味,粉絲都在敲碗期待下一個作品亮相。

二、PG One

PG One所屬紅花會,已經小有名氣的他,想藉由《中國有嘻哈》證明自己的實力,獲得明星製作人一致推崇,擅長超強的韻腳,在團體淘汰賽中曾整段忘詞,他發揮即興Rap的功力,免於被淘汰,還在最後總決賽中,與GAI同列冠軍行列,實力相當堅強。

PG One聲勢看漲,行事作風也被放大檢視,在去年底被爆出《聖誕夜》歌詞,有教唆青少年吸毒和侮辱女性缺道德的嫌疑,遭到封殺,雖然事後他發文道歉,並將影片下架,網路上仍罵聲不斷。緊接著又爆出與情同兄弟的藝人賈乃亮老婆李小璐共度春宵,出軌風波鬧得沸沸揚揚,PG One一夕間成為眾矢之的,「吃嫂子」的封號更是遭到兩岸網友大量轉傳!

一、GAI

GAI留著平頭加上流利的方言,「兄弟魂」完全展現,在《中國有嘻哈》海選時,雄厚嗓音與風格都是獨樹一幟,征服了製作人的耳朵,即使不懂方言的觀眾,也會跟著你一起哼唱。GAI在比賽中絕無忘詞,《天乾物燥》、《苦行僧》、《火鍋底料》等創作曲曝光後,總是會讓人想重複播放,歌曲相當洗腦。

GAI

PG One在總決賽中相互廝殺,拿出絕活本領,以及明星製作人的加持,兩人難分軒輊,最後雙雙獲得冠軍!GAI爆紅後,化身「鐵齒銅牙紀先生」參加節目《蒙面唱將》,以及上音樂節目《歌手》秀出歌唱功力,最近被爆與交往多年的女友求婚成功,兩人大方秀出鑽戒,愛情事業兩得意,令人稱羨!

《中國有嘻哈》風靡兩岸,你今天嘻哈了嗎? 雙冠軍命運大不同

去年開始,嘻哈文化風靡兩岸,原本在大陸算是小衆的嘻哈文化,立刻主流了起來,《中國有嘻哈》功不可沒,Rapper們也一個個爆紅,廣告代言接不完,而雙冠軍的GAI和PG One當初兩人在比賽中交鋒,至今兩人仍是大家討論的話題人物,但是命運卻大不同,「一個高開低走, 一個低開高走」。

GAI最近傳出向女友求婚成功,且上遍各大歌唱節目,讓更多人認識到他,知名度更上一層樓;反觀PG One在爆紅後,陸續傳出教唆青少年吸毒,又爆出偷吃明星人妻李小璐,只能說水能載舟、亦能覆舟,要多愛惜自己的羽毛。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 劉寶傑 炎亞綸 林志玲 樂基兒 許老三 詹雅雯 海裕芬 黎明 黃安 木村拓哉 鄧紫棋 小泡芙 延禧攻略 吳謹言