陳綺貞甜蜜告白鍾成虎 邀歌迷「上來爽一下」

陳綺貞13日演唱會上大展琴藝。圖/添翼提供
陳綺貞13日演唱會上大展琴藝。圖/添翼提供
2018-01-13 21:42聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

陳綺貞相隔3年在台北開唱,12日起一連3天在台北國際會議中心舉辦「Acoustic cheer ego房間裡的音樂會」,3場門票皆售罄,吸引破萬名粉絲到場,她在首場演唱會尾聲時,甜蜜告白交往多年的男友鍾成虎;13日上演第2場,陳綺貞大展琴藝,以鋼琴彈奏演唱改編版的「時間的歌」、「告訴我」、「太聰明」。

陳綺貞開場身穿牛仔褲,拿著吉他以「讓我想一想」開場,儘管已42歲,歲月在她的臉上、風格上都沒有增加太多痕跡,一貫的親民校園路線,一個人一把吉他不插電的方式演出,整場都沒變換造型,20多年過去,她仍是歌迷熟悉的、純樸的陳綺貞。

唱「夜遊」之前,她徵求歌迷上台:「今天這個房間很不一樣,因為信義計畫區這個房間非常貴,但不管哪個房間,創作都是非常孤獨的,我想要找一位歌迷上來。」台下歌迷拿著海報、雨傘吸引她注意,逗得她輕輕笑了,她看著身上穿著「爽」字的男歌迷,笑說:「你就上來爽一下吧!」最後5名歌迷被選中,在台上搖著沙鈴陪她唱歌。

有別於3年前在小巨蛋,這次定調為音樂會,陳綺貞利用投影與地板的LED創造獨特的視覺體驗,帶歌迷一步步走進她心房。而首場演出時,她感性大方對男友告白:「最後要謝謝的這一位,很重要的一位,他非常的才華洋溢,但很低調,他非常善於成就別人的夢想,非常謝謝他,總是為我犧牲,還要謝謝他願意堅持他的理想,謝謝音樂總監及編曲統籌,鍾成虎。」

她個性低調,前一天演出後默默推出第8張單曲預購,這也是她相隔4年推出單曲,有歌迷一口氣預購50張,現場更大排長龍。

陳綺貞男友鍾成虎。記者梅衍儂/攝影
陳綺貞男友鍾成虎。記者梅衍儂/攝影
陳綺貞13日演唱會上大展琴藝。圖/添翼提供
陳綺貞13日演唱會上大展琴藝。圖/添翼提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

方志友 楊銘威 劉詩詩 鍾瑶 西田惠里奈 韓瑜 汪東城 五月天 吳奇隆 葉蘊儀 周幼婷 吳思賢 咘咘 藍潔瑛 王樂妍