趙傳自認不醜 爆料大咖製作人曾向他下跪!

趙傳接受專訪談起往事。圖/中視提供
趙傳接受專訪談起往事。圖/中視提供
2018-01-13 21:57聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

趙傳30年前靠「我很醜可是我很溫柔」紅遍大街小巷,但其實趙傳對於唱片公司把「醜」作為宣傳重點很有意見。趙傳接受中視「改變的起點」節目專訪時透露,自己怎麼看都不是特別醜,進錄音間時,唱到「我很醜」這句,他刻意將「醜」唱得很小聲,下一句「可是我很溫柔」就加重語氣。製作人愈聽愈怪,後來不斷加以開導,趙傳才釋懷,因此打開了他璀燦的星途之路。

趙傳可說是少數,一出道前三張發片都大賣的歌手。從「我很醜可是我很溫柔」到「我終於我去了你」,還有「我是一隻小小鳥」,張張都成為經典。不過恩師李宗盛郤給了趙傳「殺手」的封號,原來趙傳還沒出道前,曾經和好友組了個「紅十樂團」,還一舉拿下全國熱門音樂大賽冠軍;當時李宗盛就跟他說,你將會是國內樂壇殺手級的人物。

但後來錄製「我終於失去了你」,兩人為了第一句歌詞,到底重音下在哪裡起了爭執;出身嘉義眷村的趙傳,遺傳軍人老爸的牛脾氣,他毫不退讓。但李宗盛有製作人編曲上的考量,覺得趙傳擺明跟他做對,雙方在第一句歌詞,就僵持了一個多鐘頭。最後,李宗盛竟然對趙傳下跪說: 「老趙,我求求你啦! 」看到大哥放下身段,趙傳覺得再耗下去沒完沒了,就聽從李宗盛的意見,也造就了另一首傳唱數年的神曲。

出道30年,從「我是一隻小小鳥」一直到最新單曲「逆風飛行」,趙傳說,每首歌的意境,都很想和觀眾一起分享;尤其新專輯唱到「靈魂的躁動與逆風有了默契,風勢強勁像是萬物的呼吸」,趙傳覺得,人生的逆境不是現在才開始的,多年來,逆境一直都存在,「重點是,你要坦然的面對,甚至就是把它當成對自己的考驗。」

趙傳。聯合報系資料照 記者徐兆玄/攝影
趙傳。聯合報系資料照 記者徐兆玄/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

恬娃 嚴立婷 陳子玄 張庭 林志玲 林心如 趙又廷 金曲獎 Jasper 林青霞 林瑞陽 Sunnee 楊繡惠 歐陽娣娣 狄鶯