84歲「鑽石歌手」生死交關 血管阻塞喘2個月

林沖血管阻塞。圖/摘自林沖臉書
林沖血管阻塞。圖/摘自林沖臉書
2018-01-14 21:20聯合報 記者黃保慧╱即時報導

84歲的歌手林沖日前受邀到香港參加「永遠的鑽石大盜林沖影展」,透露去年11月底感覺容易喘,身體有些異狀,檢查後發現之前做過血管擴張術的血管又阻塞,上周順利赴港,預計明天返台。

林沖7年前罹患攝護腺癌末期,遵照醫生指示後,成功抗癌,隔年卻在香港因心臟病發送醫急救。他2001年對首次做心導管手術留下陰影,面對病痛能忍則忍,心臟裝3支支架的他,去年6月因腿部血管阻塞,無法久站,同年8月底心臟問題再犯,去年底再動刀,身體的狀況也讓他歷經多次生死交關。

林沖1969年加盟邵氏電影公司,事業版圖不斷擴張,1972年他已是當紅小生,仍受邀在歌廳秀演出,首部作品是與何莉莉主演「大盜歌王」,而他演唱的插曲「鑽石」紅遍大街小巷,還因此被封為「鑽石歌王」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 謝金燕 吳東諺 謝盈萱 涂們 鞏俐 胡歌 劉德華 徐若瑄 劉詩詩 李安 如懿傳 陳冠霖 周迅 鄧超