杜娃黎波問鼎「全英音樂獎」5大獎 要女孩們自愛

杜娃黎波。圖/華納音樂提供
杜娃黎波。圖/華納音樂提供
2018-01-15 16:57聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

「英倫危險甜心」杜娃黎波2017年成績輝煌,以首張個人專輯「Dua Lipa」榮登為英國Spotify年度冠軍新小天后、獲得MTV 歐洲音樂獎最佳新人的肯定,還以全球分手國歌「New Rules」橫掃28國排行榜Top 10、榮登時代雜誌2017年度No. 1、YouTube 8億次點擊,可以說是目前英國最受矚目的女歌手之一。

為了延續爆紅氣勢,杜娃黎波推出了最新單曲「IDGAF」,講述女孩甩開傷人的愛情、獨立自主並自愛的故事;而她本人也提到MV花了很多心思去拍攝,「我拍了22個小時,從早上6點開始,直到隔天早上4點才結束,但我覺得是有回報的。」在MV中,杜娃黎波分別穿上橘紅色及藍色的衣服,帶著舞群以面對面Battle跳舞的形式,代表內心的強勢與脆弱互相抵抗,最後再以脆弱的她親吻強勢的她,作為自我融合的表現,強調「自愛」才能夠走出煩惱與低潮。「IDGAF」已在全台數位上架。

此外,杜娃黎波日前也確定入圍「2018全英音樂獎」,以首張個人專輯「Dua Lipa」一舉獲得5項提名,入圍獎項包括最佳女歌手、最佳突破藝人、最佳專輯、最佳單曲及年度最佳音樂錄影帶,成為本屆入圍最多獎項之歌手。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙雅芝 李蒨蓉 鍾楚紅 張國榮 昆凌 王祖賢 李燕 趙駿亞 高雲翔 秀琴 陳珮騏 郭品超 張軒睿 SpeXial 林心如