王菲曾翻唱夢中人 小紅莓樂團主唱桃樂絲猝逝

愛爾蘭樂團「小紅莓」女主唱桃樂絲。 美聯社
愛爾蘭樂團「小紅莓」女主唱桃樂絲。 美聯社
2018-01-16 04:01中央社 倫敦15日專電

愛爾蘭樂團「小紅莓」(The Cranberries)46歲女主唱桃樂絲歐萊登今天驚傳逝世。小紅莓樂團風靡90年代,知名歌曲曾被王菲翻唱為「夢中人」。

公關晚間證實,46歲的桃樂絲歐萊登(Dolores O’Riordan)在倫敦逝世。

「小紅莓」臉書粉絲頁PO文表示:「桃樂絲歐萊登今天在倫敦突然過世。享年46歲。她來到倫敦是要進行錄音。目前沒有進一步細節。家屬為這突然的消息感到悲痛,在這艱難時刻,希望能保有隱私。」

「每日郵報」報導,倫敦都會區警察局表示,桃樂絲上午9時5分被發現在一家旅館猝逝。

「小紅莓」成軍於1989年,成員包括主唱桃樂絲,吉他手及貝斯手霍根兄弟(Noel Hogan,Mike Hogan),以及鼓手勞勒(Fergal Lawler)。1993年以專輯「有何不可」(Everybody Else Is Doing It, So WhyCan't We?)紅遍國際,共締造超過4000萬銷售量。

桃樂絲嗓音獨特,極具魅力。1992年發行歌曲「夢」(Dreams),曾被王菲翻唱為「夢中人」,出現在王家衛電影「重慶森林」。

「小紅莓」其他名曲包括「夢」、「獻給我的家人」(Ode To My Family)、「行屍走肉」(Zombie)、「擺盪」(Linger)、「當你離去」(When You'reGone)、「救贖」(Salvation)、「只是我的想像」(Just My Imagination)、「動物本能」(Animal Instinct)等。

「小紅莓」活動13年後,雖然未宣告解散,但在2003年進入沉寂期,後於2009年復出。桃樂絲在2007及2009年先後推出兩張個人專輯。

「小紅莓」去年宣布展開歐洲、英國及美國巡演,然而在巡演開始不久,就於5月宣告中止,原因是桃樂絲健康出了問題。官方網站當時表示,「由於背部問題」,桃樂絲無法上台表演。

不過,桃樂絲去年12月20日才在「小紅莓」的臉書粉絲專頁PO文,表示她「感覺很好」,在紐約表演了幾首歌,非常愉快,還祝粉絲耶誕節快樂,讓大家都認為她很快就可以復出,卻在今天驚傳噩耗。

桃樂絲1994年和搖滾天團「杜蘭杜蘭」(Duran Duran)前經紀人柏頓(Don Burton)結婚,兩人育有3名子女,於2014年離婚。桃樂絲2014年11月搭乘愛爾蘭航空時發生攻擊空姐事件,她之後被診斷罹患躁鬱症。

桃樂絲逝世消息傳出後,各界人士紛紛致意。愛爾蘭總統希金斯(Michael D. Higgins)表示,桃樂絲的離世是一大損失。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 金馬獎 呂薔 EXO 王心恬 李進良 孫鵬 迪麗熱巴 小禎 郭子乾 林志玲 劉德華 謝金燕 王瞳 應采靈