桃樂絲愛爾蘭腔成招牌 樂團創銷售紀錄

愛爾蘭創作型歌手桃樂絲。 美聯社
愛爾蘭創作型歌手桃樂絲。 美聯社
2018-01-16 04:01中央社 倫敦15日綜合外電報導

愛爾蘭創作型歌手桃樂絲歐萊登(Dolores O'Riordan)今天在倫敦錄音期間,突然過世。她擔任主唱的「小紅莓」樂團曾在全球創下4000多萬張專輯銷售紀錄。

這個樂團憑藉首張專輯「有何不可」(Everyone Else is Doing it, So Why Can't We?),在1990年代闖出國際名號,熱門單曲「擺盪」(Linger)就收錄在這張專輯中。

第二張專輯「別吵」(No Need to Argue)登上澳洲、法國和德國排行榜冠軍以及美國排行榜第6名;其中單曲「行屍走肉」(Zombie)則是全歐單曲冠軍。

小紅莓的招牌特色,就是吉他聲混合桃樂絲抑揚頓挫的愛爾蘭腔以及真假音演繹交錯的獨特嗓音,形成空靈的美感。

成立在1989年的小紅莓2003年一度沈寂,2009年重組復出,去年推出最新一張專輯Something Else。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 劉寶傑 炎亞綸 林志玲 樂基兒 許老三 詹雅雯 海裕芬 黎明 黃安 木村拓哉 鄧紫棋 小泡芙 延禧攻略 吳謹言