小紅莓3度來台開唱 桃樂絲封殺塑化劑成話題

小紅莓樂團主唱桃樂絲歐萊登在倫敦猝逝。(美聯社)
小紅莓樂團主唱桃樂絲歐萊登在倫敦猝逝。(美聯社)
2018-01-16 10:16聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

小紅莓樂團主唱桃樂絲在倫敦猝逝年僅46歲,死因尚未公開。桃樂絲以獨特的花腔唱法,為英倫搖滾注入一股活力,紅遍全球,愛爾蘭總統希金斯也感慨發出聲明:「桃樂絲的死是這世界的損失,她與小紅莓樂團,對愛爾蘭的流行樂與搖滾樂有著深遠的影響。」

小紅莓樂團曾於1996年5月就曾來台舉辦演唱會,相隔15年之後,在2011年他們再來台,於南港展覽館獻唱包括「Linger」、「Zombie」以及「Dreams」等眾多歌曲,還曾在六福皇宮飯店吃上海菜,享受台灣按摩,他們在演唱會上高喊會趕快再度來台,結果完全沒有食言,相隔9個月再度來台,這次場地則在台大體育館,蘇打綠林曉培李心潔等明星皆到場朝聖,當時蘇打綠樂團主唱青峰還開心表示:「我們不管到哪個地方,都會剛好和小紅莓擦身而過。」

親和力十足的小紅莓樂團主唱桃樂絲,得知當時台灣的塑化劑風波鬧得沸沸揚揚,特別要求後台的所有裝潢建材都不能用含聚苯乙烯的泡沫塑料,她吃素多年,也特別要求各式各樣的水果,再搭配花果茶等健康茶飲,當時歌唱曲目也為台灣歌迷量身打造。小紅莓樂團去年發行專輯「Something Else」,也有展開歐美巡迴,原本一度傳出也有望來亞洲演唱,卻傳出意外,桃樂絲的絕美歌聲從此成為絕響。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 柯以柔 邵庭 女神卡卡 王瞳 走光 小嫻 佩甄 周子瑜 蘇晏霈 陸元琪 YouTuber 陳亞蘭