苦熬2年終出頭!馬嘉伶創AKB48先例打入單曲選拔

馬嘉伶昨致謝詞時仍有些害羞。圖/摘自ORICON
馬嘉伶昨致謝詞時仍有些害羞。圖/摘自ORICON
2018-01-21 17:27聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

在日本打拼2年的馬嘉伶努力終於有了回報!她20日出席AKB48活動,現場宣布3月14日發行的第51張單曲參與成員,首度點名到她。她也是首位外籍成員進入單曲選拔,創下AKB48成軍13年來的先例。

馬嘉伶2015年從選秀脫穎而出,休學到日本,以「台灣留學生」的身分加入AKB48。她從零基礎開始學習日文,一度陷入「來日本一年卻一事無成」的低潮,在直播中崩潰痛哭。但她並未放棄,積極參與推特、會員付費影像錄製等,認真工作有目共睹。

昨晚當她的名字和照片被公布時,場內歡聲雷動,掌聲堪稱全場最大。馬嘉伶自己也嚇傻,不斷用手遮住臉,結巴致謝。「真的...痾...該怎麼說呢?第一次參與選拔,現在非常緊張。沒有想過能參加,我會盡全力加油的。」雖然說得不完整,但全場粉絲仍舊報以熱情掌聲替她加油。

根據「日刊體育」報導,馬嘉伶在隊友的教導下,成功運用「嚇屬倫惹」等搞笑哏,搭配上不流利的日文抓住粉絲的心,也成功在綜藝節目中掌握存在感。日前台灣TPE48徵選開跑時,她果斷告訴媒體「我會繼續在AKB48」努力,等同婉拒退路,堅持繼續在日本活動。

而馬嘉伶進入單曲選拔,代表她將會一起與其他成員唱第51張單曲的主打歌,也會一起錄製MV、上節目打歌,照片也有望出現在單曲封面中。雖然因為入選者眾,馬嘉伶在舞蹈編排上不一定能卡到主要位置,但已經算是賣出很大一步。

馬嘉伶對選拔名單不敢置信。圖/摘自mdpr
馬嘉伶對選拔名單不敢置信。圖/摘自mdpr
馬嘉伶在日本努力終於有了成績。圖/本報資料照
馬嘉伶在日本努力終於有了成績。圖/本報資料照

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

范冰冰 林志玲 韓瑜 李晨 言承旭 楊冪 張馨予 王瞳 劉愷威 秦嵐 如懿傳 吳謹言 黃姵嘉 孫協志 延禧攻略