獨/接連「偷」上阿妹的歌 艾怡良密謀簽約陳鎮川真相

艾怡良密謀跳槽新東家。圖/摘自艾怡良臉書
艾怡良密謀跳槽新東家。圖/摘自艾怡良臉書
2018-01-22 20:25聯合報 記者黃保慧、許晉榮╱即時報導

艾怡良出道5年,2017年憑著「說 艾怡良」專輯摘下「金曲歌后」寶座,不過去年10月傳出她疑因倒嗓危機與長期不滿索尼資源分配不均等因素,打算於合約到期後密謀跳槽,知情人士爆料,其實天后阿妹的經紀人陳鎮川早已和艾怡良洽談過,並讓她在阿妹的新專輯中先小試身手,無疑是為明日成為阿妹與林憶蓮師妹的暖身前奏。

「超級偶像5」出身的艾怡良一出道就簽給索尼唱片,只是雙方默契總有跨不過的隱形阻礙,據傳2014年的「大人情歌」專輯,當時唱片公司只願給300萬元企宣費,加上艾怡良對造型總有意見,儘管外界評價不錯,最後仍是雷聲大雨點小,艾怡良甚至一度被列入解約黑名單中,直到2016年推出的「說 艾怡良」在隔年鍍金封后,才重新拿回「索尼一姐」的權杖。

而去年12月底艾怡良接受專訪時,被問到是否跳槽,當時她表示,「目前都無其他家公司上前詢問。」如今傳出她將花落陳鎮川的「源活國際娛樂公司」也是有跡可循。光是近期阿妹的新專輯「偷故事的人」,不但第一首同名主打就由艾怡良作詞、作曲,就連最後一首「傲嬌」也和她合唱、作詞,MV畫面比重也相當多,雙邊頻頻互動,更讓傳言可信度大增。

對此,陳鎮川22日未否認將與艾怡良合作,「她是個很有才華的歌手,我想大家都很有興趣吧?不過一切要等她跟索尼的合約完全結束以後,才有可能進一步再聊。」針對阿妹新專輯與艾怡良互動多,他解釋,「艾怡良跟阿妹合作是很單純的專輯合作,就是因為她的作品好,然後MV有合作是因為她有合唱,包括Lala(徐佳瑩)也是,這跟經紀(約)完全沒關係,純粹就是新專輯合作,這是很單純的。」

張惠妹新歌「傲嬌」和艾怡良、徐佳瑩合唱,3人拍MV趣事多。圖/EMI提供
張惠妹新歌「傲嬌」和艾怡良、徐佳瑩合唱,3人拍MV趣事多。圖/EMI提供

陳鎮川。本報資料照
陳鎮川。本報資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

黃明志 王祖賢 走光 蔡依林 安潔莉娜裘莉 波多野結衣 周杰倫 三上悠亞 玉澤演 昆凌 咘咘 2PM 范冰冰 嚴立婷 許維恩