創作歌手尼爾戴蒙罹帕金森氏症 巡演喊停

創作型歌手尼爾戴蒙(Neil Diamond)確診罹患帕金森氏症。圖/擷自臉書
創作型歌手尼爾戴蒙(Neil Diamond)確診罹患帕金森氏症。圖/擷自臉書
2018-01-23 15:17中央社 德州奧斯汀22日綜合外電報導

縱橫歌壇50年的美國創作型歌手尼爾戴蒙(Neil Diamond)確診罹患帕金森氏症,計劃從此退出巡迴表演。

路透社報導,根據官網聲明,罹患帕金森氏症讓尼爾戴蒙難以應付奔波旅行和大型演出,因此取消即將在澳洲和紐西蘭舉行的巡迴演唱會。官網說將辦理相關退票作業。

尼爾戴蒙是流行樂壇史上最暢銷歌手之一,他在聲明中說:「我極不情願且失望地宣布取消巡迴演唱會。我很榮幸過去50年能縱橫舞台,為觀眾表演。」他也向已購買巡演門票的歌迷致歉。

他透露今後將繼續創作和錄製歌曲。尼爾戴蒙膾炙人口的作品包括「Sweet Caroline」和「Cracklin' Rosie」。

尼爾戴蒙本週稍後將過77歲生日,美國錄音學院(The Recording Academy)計劃28日頒終身成就獎,表彰他的貢獻。

根據美國錄音學院,尼爾戴蒙的專輯在全球共計賣出1億3000萬張,共有38支單曲打進熱門單曲榜Top 40。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

蔡依林 乾德門 Hebe 阿信 李玖哲 安那 翁滋蔓 謝震武 朴敘俊 走光 邵雨薇 咘咘 頑童 三上悠亞 林志玲