「往天堂旅行了」 Tizzy Bac貝斯手許哲毓癌逝

許哲毓(右)罹癌逝世。圖/摘自Tizzy Bac臉書
許哲毓(右)罹癌逝世。圖/摘自Tizzy Bac臉書
2018-01-23 17:07聯合報 記者黃保慧╱即時報導

樂團Tizzy Bac的貝斯手許哲毓1個多月前宣佈罹癌,沒想到官方粉絲專頁在23日發文宣布他已經過世:「在音樂的天堂裡,哲毓,永遠年輕。」突如其來的消息讓粉絲錯愕,紛紛留言悼念。

Tizzy Bac粉絲專頁PO出一張許哲毓在舞台上投入演出的照片,並寫道:「在今天中午,天氣清朗的自由日,哲毓在家人朋友的陪伴下,平靜地前往天堂旅行了,請大家記得他在舞台上的光采,對音樂的熱情,並且也為他的家人祝福與禱告。如果你想念他的時候,請打開任何一首這個世界很棒的音樂,你就可以和哲毓再次相遇。」文末也對在天堂的許哲毓喊話,「那美好的仗你已經打過了,當跑的路你已經跑盡了,該守住的美好你也已經守住了。」

以主唱陳惠婷為首的Tizzy Bac,在2014年休團,主因是團員時常爭吵、冷戰。隨後陳惠婷單飛後發行多張個人專輯,還入圍金曲獎,鼓手林前源出國進修,許哲毓則是結婚,等到鼓手回國後,3人恢復聯絡,打算開始練團。

沒想到許哲毓在2016年3月練團前一週發現罹患癌症,他曾感慨說道:「從那時候開始到現在,我的治療都還在持續著,而我們至今還是沒能好好地練一次團。」2017年12月14日才在臉書宣布罹癌消息,他當時還透露「要用新歌回來跟大家見面」。豈料,他最後仍不敵病魔,眾粉絲紛紛上網哀悼。

Tizzy Bac粉絲專頁全文:

在今天中午,天氣清朗的自由日,哲毓在家人朋友的陪伴下,平靜地前往天堂旅行了,請大家記得他在舞台上的光采,對音樂的熱情,並且也為他的家人祝福與禱告。如果你想念他的時候,請打開任何一首這個世界很棒的音樂,你就可以和哲毓再次相遇。

「那美好的仗你已經打過了,當跑的路你已經跑盡了,該守住的美好你也已經守住了」,在音樂的天堂裡,哲毓,永遠年輕。

許哲毓(右)罹癌逝世。圖/摘自Tizzy Bac臉書
許哲毓(右)罹癌逝世。圖/摘自Tizzy Bac臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 如懿傳 曾莞婷 吳宗憲 吳謹言 張翰 吳姍儒 秦嵐 木村拓哉 霍建華 張峰奇 狄鶯 周迅 張瀞云 劉若英