葛萊美/李歐納柯恩遺作 獲葛萊美最佳搖滾演出獎

2018-01-29 09:22中央社 紐約28日綜合外電報導

加拿大已故創作歌手李歐納柯恩今天憑藉遺作「黑暗情愫」榮獲葛萊美獎「最佳搖滾演出獎」,這首歌曲是他最後一張專輯的同名主打歌,歌詞對他自己的死多有暗示。

法新社報導,李歐納柯恩(Leonard Cohen)身為流行文化和文學界重要人物,作品卻沒幾首真的大紅,也沒在葛萊美這個美國樂壇首屈一指的盛事中拿過獎。

這位人稱「搖滾界拜倫」的歌手以「黑暗情愫」(You Want It Darker)榮獲「最佳搖滾演出獎」,入圍同獎項的還包括聲音花園樂團(Soundgarden)已故主唱克里斯康奈爾(Chris Cornell)。

專輯「黑暗情愫」發行後3週,李歐納柯恩2016年11月在洛杉磯以82歲高齡辭世。

柯恩長久來風格飽含暗喻影射,這張專輯的主打歌曲似乎也暗示他自己的死亡即將到來。

即便從未榮獲葛萊美的音樂獎項,柯恩在2010年仍獲頒終身成就獎,最為人所知的作品包括「哈利路亞」(Hallelujah)和「再見,瑪麗安」(So Long,Marianne)。

他今年以同專輯另首歌曲Steer Your Way入圍「最佳美國根源音樂表演獎」,但未獲獎。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

鍾瑶 邵雨薇 楊冪 林志穎 張立昂 韓瑜 范冰冰 林青霞 走光 楊麗花 郭采潔 吳慷仁 劉愷威 許維恩 安潔莉娜裘莉