葛萊美/橫掃5獎 肯卓克拉瑪拱傑斯選總統

肯卓克拉瑪在葛萊美獎頒獎典禮上橫掃5獎。 圖/美聯社
肯卓克拉瑪在葛萊美獎頒獎典禮上橫掃5獎。 圖/美聯社
2018-01-29 12:05中央社 紐約28日綜合外電報導

美國歌手肯卓克拉瑪(Kendrick Lamar)今天在葛萊美獎頒獎典禮上早早橫掃5獎,還在致詞中拱饒舌天王傑斯(Jay-Z)選總統。

路透社報導,30歲的肯卓克拉瑪被視為同輩中最令人耳目一新的饒舌歌手之一,他在紐約登場的葛萊美獎典禮上與一群身穿軍服的舞者熱鬧開場,背景可見美國國旗飄揚。

肯卓克拉瑪表演的組曲,包括與愛爾蘭天團U2合作的歌曲XXX以及DNA,最後以King's Dead一曲結尾時,身穿紅色帽T的舞者假裝中彈倒地。

這場表演博得滿堂采,麥迪遜花園廣場(MadisonSquare Garden)全場觀眾起立鼓掌。

肯卓克拉瑪贏得葛萊美最佳饒舌專輯、最佳音樂錄影帶、最佳饒舌歌曲、最佳饒舌演出及最佳饒舌/演唱合作獎,擊敗勁敵傑斯,讓入圍8項獨占鰲頭的傑斯目前兩手空空。肯卓克拉瑪以入圍7項緊追在後。

肯卓克拉瑪致詞時說:「這一切其實是關於表達自我,為下一代豐富人生的畫布。嘻哈辦到了。」

他也感謝48歲的傑斯和其他資深嘻哈藝人為他指引人生道路。

美國娛樂週刊「綜藝」(Variety)網站報導,他在致詞高喊「傑斯選總統」,說完隨即帥氣下台。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 劉寶傑 炎亞綸 林志玲 樂基兒 許老三 詹雅雯 海裕芬 黎明 黃安 木村拓哉 鄧紫棋 小泡芙 延禧攻略 吳謹言