葛萊美/ 賭城血案生還歌手登台演唱 「淚灑天堂」憶逝者

鄉村歌手奧斯本兄弟(左起)、瑪倫莫里絲、艾瑞克邱契演唱艾力克萊普頓(Eric C
鄉村歌手奧斯本兄弟(左起)、瑪倫莫里絲、艾瑞克邱契演唱艾力克萊普頓(Eric Clapton)的「淚灑天堂」(Tears in Heaven)。圖/美聯社
2018-01-29 14:20中央社 紐約28日綜合外電報導

4名去年在拉斯維加斯音樂節染血前登台演唱的鄉村歌手,今晚在葛萊美頒獎典禮舞台重聚演唱「淚灑天堂」一曲,追悼這場美國史上最嚴重濫射事件的罹難者。

路透社報導,64歲槍手裴德克(Stephen Paddock)去年10月1日在旅館房間內朝對街參加「91號公路豐收音樂節」(Route 91 Harvest Festival)的群眾掃射,造成58人喪生,數百人受傷,為美國現代史上最嚴重濫射案。裴德克隨後飲彈自盡。

鄉村歌手奧斯本兄弟(Brothers Osborne)、艾瑞克邱契(Eric Church)和瑪倫莫里絲(Maren Morris)都在賭案血案發生前上台表演過,他們今晚重聚舞台,演唱艾力克萊普頓(Eric Clapton)的「淚灑天堂」(Tears in Heaven),氣氛催淚哀傷,舞台背景則放上罹難者姓名。

瑪倫莫里絲說:「這些熱愛音樂的靈魂,被殘忍地從我們的身邊奪走,(我們)在此紀念他們。」他們同時也哀悼去年5月在英國曼徹斯特亞莉安娜(Ariana Grande)演唱會因自殺炸彈攻擊而喪生的22人。

這場悼念演出引發大批網友的共鳴,包括支持槍枝管制的人士。2011年頭部中槍險遭暗殺身亡的前聯邦眾議員吉佛茲(Gabrielle Giffords)推文說:「瑪倫莫里絲、奧斯本兄弟和艾瑞克邱契,謝謝你們聚焦美國槍枝氾濫的問題。我們全都必須盡一份心力,讓社會更安全。」

艾瑞克邱契說,音樂界永遠與歌迷團結在一起。

他說:「10月1日,鄉村音樂以最悲慘的方式留在我們心中,我們與歌迷之間的連結,以及音樂修復人心的力量將永遠存在。」

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

昆凌 咘咘 創造101 涂善妮 阮經天 Sunnee 歐陽娜娜 周湯豪 金曲獎 賈靜雯 楊冪 周杰倫 林志玲 恬娃 楊繡惠