麥可傑克森抄歌 製作人:音符騙不了人

昆西瓊斯(右)指麥可傑克森(左)抄襲多首歌曲。 圖/擷自昆西瓊斯推特
昆西瓊斯(右)指麥可傑克森(左)抄襲多首歌曲。 圖/擷自昆西瓊斯推特
2018-02-08 12:03中央社 紐約7日綜合外電報導

美國傳奇唱片製作人昆西瓊斯(Quincy Jones)說,已故流行音樂之王麥可傑克森(Michael Jackson)多首暢銷熱門歌曲都是抄襲他人的作品,包括膾炙人口的「比利珍」。

根據娛樂網站Vulture昨天公布的訪談內容,84歲資深音樂人昆西瓊斯表示:「我真的很不想公開這件事,但麥可抄襲很多東西。他抄走很多首歌。」

昆西瓊斯說:「老兄,音符不會騙人。他實在非常不擇手段。」

昆西瓊斯特別提到他自己製作、名列史上最暢銷專輯之林的「顫慄」(Thriller),主打歌「比利珍」(Billie Jean)和迪斯可天后唐娜桑瑪(Donna Summer)的「獨立之國」(State of Independence)有眾多雷同之處。

「獨立之國」也由昆西瓊斯操刀,發行時間比1982年的「顫慄」早幾個月。

法新社報導,很少人會立即把這兩首歌聯想在一起,不過「比利珍」和「獨立之國」的開頭和架構都建立在冗長得不尋常的合成低音上。

同時,昆西瓊斯還說麥可傑克森因為「貪心」,才沒把Don't Stop 'Til You Get Enough這首歌的部分版稅給鍵盤手費林斯(Greg Phillinganes)。

麥可傑克森2009年在洛杉磯因為藥物過量過世,享年50歲。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

李燕 趙駿亞 NINE PERCENT 陳立農 顏永烈 高雲翔 范丞丞 陳珮騏 狄鶯 咘咘 楊冪 王祖賢 食尚玩家 趙雅芝 高宇蓁