王詩安、王若琳太隨興 不該拍的都入鏡

王詩安(右)、王若琳合作寫歌。圖/賦音樂提供
王詩安(右)、王若琳合作寫歌。圖/賦音樂提供
2018-02-11 18:17聯合報 記者黃保慧╱即時報導

王詩安王若琳Joanna)兩位新生代創作才女首次合作新單曲「Random Day」,如其名走隨興風,兩人個性都不拘小節,整支MV的拍攝手法也是走「隨興風」,整支影片全程用智慧型手機所拍攝,原本預計拍攝的好幾個場景,最後在司機大哥的建議下,跑到台北市富錦街的公園拍攝!王詩安說,「因為邊開車邊找場地,發現公園很適合,因為看到公園中有遛滑梯非常有趣也很符合我們Random跳tone的感覺,於是當下決定就下車開拍!我們還邊拍邊調整鏡頭及畫面,隨性到工作人員入鏡、保母車也入鏡,側拍的人及播歌拿音響的人也一起入鏡了.。」

王詩安和王若琳因共同朋友而結識,兩人生長背景及年紀相仿,再加上從小都學習音樂,有深厚的樂理基礎,因此碰在一塊後話題興趣相同,成為創作音樂上的好友;王詩安表示,「雖然認識Joanna有6、7年了吧,但一直沒機會碰面!我很喜歡她的才華跟聲音,之前還特別去看她的音樂劇,她的聲音就像一個黑洞把我吸進去!之後我一直都有留意她的作品。這次在籌備『Random Day』這首歌時,因為想要跳tone、活潑一點的曲風,於是我和創作團隊JTW就馬上想到Joanna這個不二人選,她跳脫框架的音樂風格讓這首歌增添更多有趣的元素。」

首次和Joanna合作,王詩安笑說彼此都非常的隨興,「雖然很聊得來,但其實我們很少碰面,都是靠通訊軟體及email聯繫,就連在創作這首歌時,也都只有在網上溝通,完全都沒有碰到面!」形容彼此關係像網友又像音樂上的閨密的王詩安笑說,「我們真的是靠音樂在溝通!找她來合作寫歌非常放心,因為我完全不用擔心會有任何差錯!她獨特的音樂風格很天才!好笑的是,我一開始收到她寄的合聲,馬上興奮地打開來聽,不過單聽合聲單獨的各個音軌真的不太明白她唱了什麼,但後來結合了在一起後,覺得超驚喜!」

有趣的是,有別於以往請歌手跨刀MV的流程及規格,這次王詩安在邀約王若琳來跨刀時也是走隨興風,竟然在開拍前幾天打給王若琳邀約,而王若琳竟也二話不說神速答應,讓工作人員笑說,「真的是隨興雙姝!有沒有這麼隨興!」而王詩安則笑說,「一月初時我來台北宣傳,臨時起意問她說要不要一起拍個影片吧,結果她剛好人在台北,就馬上答應約出來拍了!」

王詩安(右)、王若琳合作寫歌。圖/賦音樂提供
王詩安(右)、王若琳合作寫歌。圖/賦音樂提供
王詩安(右)、王若琳合作寫歌。圖/賦音樂提供
王詩安(右)、王若琳合作寫歌。圖/賦音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 劉寶傑 炎亞綸 林志玲 樂基兒 許老三 詹雅雯 海裕芬 黎明 黃安 木村拓哉 鄧紫棋 小泡芙 延禧攻略 吳謹言