全英音樂獎 Stormzy擠下紅髮艾德成大贏家

英國倫敦地下樂歌手Stormzy在全英音樂獎拿下年度最佳男藝人與最佳專輯。 圖/
英國倫敦地下樂歌手Stormzy在全英音樂獎拿下年度最佳男藝人與最佳專輯。 圖/美聯社
2018-02-22 11:25中央社 倫敦21日綜合外電報導

英國倫敦地下樂歌手Stormzy今天在全英音樂獎(Brit Awards)拿下年度最佳男藝人與最佳專輯,新銳歌手杜娃黎波(Dua Lipa)同樣抱走兩座大獎,成為全場大贏家。

法新社報導,來自倫敦南區的饒舌歌手Stormzy擊敗民謠流行歌手紅髮艾德(Ed Sheeran),贏得年度最佳男藝人獎,並以Gang Signs & Prayers拿下年度最佳專輯殊榮。Stormzy以濕身秀替今天的演出劃下句點。

Stormzy領取第2個獎項時說:「我的母親和所有家人都在這裡,我們做到了!」

「每日電訊報」(Daily Telegraph)報導,24歲的Stormzy先前曾與羅比威廉斯(Robbie Williams)及誰樂團(The Who)主唱羅傑達爾崔(Roger Daltrey)合作,替去年6月倫敦格蘭菲塔(Grenfell Tower)火災受害者募款。

杜娃黎波則抱走年度最佳女藝人獎及最具突破藝人獎。

紅髮艾德收穫不多,入圍5項的他僅拿下全球卓越成就獎。

美國歌星亞莉安娜(Ariana Grande)原定上台獻唱,悼念去年5月曼徹斯特演唱會恐攻的罹難者,但因身體不適被迫取消演出。

前綠洲合唱團(Oasis)連恩蓋拉格(LiamGallagher)則感性演繹綠洲合唱團經典歌曲「永生」(Live Forever),O2體育館(O2 Arena)數以千計歌迷開啟手機手電筒,亮起一片燈海。

杜娃黎波抱走全英音樂獎年度最佳女藝人獎及最具突破藝人獎。 圖/美聯社
杜娃黎波抱走全英音樂獎年度最佳女藝人獎及最具突破藝人獎。 圖/美聯社

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 Bo妞 鈕承澤 狄鶯 咘咘 楊冪 福原愛 布萊德彼特 苦苓 林鳳嬌 防彈少年團 安潔莉娜裘莉 解婕翎 成龍 林志玲