有片/不滿「狗一樣」遭扭曲 黃明志報警盼調查

2018-02-22 16:49中央社 記者郭朝河吉隆坡22日專電

馬來西亞歌手黃明志賀歲新歌「狗一樣」的MV,因疑似在清真寺前拍攝引發爭議。黃明志今天向吉隆坡武吉阿曼警局總部報案,希望警方能調查。

黃明志今天在臉書專頁上載於警局前拍攝的照片,照片中他舉手作敬禮狀,並用中文與馬來文寫著,「我來警察總部投案了。相信馬來西亞有公平正義。謝謝大家關心。」

黃明志的新歌「狗一樣」MV於上週公開後,遭馬來西亞伊斯蘭教分子指控,MV裡頭戴著狗頭套的舞者在清真寺附近跳著不雅的舞蹈,觸犯宗教敏感線,呼籲馬國政府調查。

馬來西亞全國警察總長弗茲(Mohamad Fuzi Harun)之後證實,警方已針對黃明志的歌曲,分別援引刑事法典第298條文,挑起或蓄意侮辱,以言詞等傷害他人宗教感情,及1998年通訊及多媒體法令233條文調查事件,並與通訊及多媒體委員會合作。

黃明志18日已在臉書上公布約10分鐘畫面回應爭議,並提出5點澄清,包括這是農曆賀歲新歌,當中模仿各國狗叫聲都是搞笑為主,沒有任何種族或宗教歧視,拍攝地點為活動廣場,不在清真寺附近。

大馬歌手黃明志。圖/擷自黃明志臉書
大馬歌手黃明志。圖/擷自黃明志臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

走光 張敏 林志玲 福原愛 昆凌 吳亦凡 于美人 咘咘 Bo妞 張瀞云 孟耿如 子閎 邵雨薇 江俊翰 四葉草