黃明志MV交配畫面惹議 遭大馬警方扣留中

黃明志新單曲又惹議。圖/摘自黃明志臉書
黃明志新單曲又惹議。圖/摘自黃明志臉書
2018-02-22 18:26聯合報 記者黃保慧╱即時報導

馬來西亞歌手黃明志日前推出賀歲歌曲「狗一樣」,引起馬國宗教憤怒及仇視,讓當地內政部長的副首相阿末扎希更揚言採取法律行動,現在他已經正式被警方扣留,22日在臉書發文期盼法官能公平處理,要大家為他祈禱。

黃明志「狗一樣」MV找來8名舞者帶著狗的頭套,在疑似清真寺的建築物前面跳舞,從頭到尾沒換過場景。本是應景配合狗年所作的歌曲,但因為一開始有不雅交配動作、畫面敏感,讓宗教人士相當不滿,因而要求黃明志到警局錄口供,他今天在臉書貼出敬禮照片,表示「我來警察總部投案了。相信馬來西亞有公平正義。謝謝大家關心 。」

所屬的量能文創發出聲明,解釋MV並非在清真寺拍攝,黃明志看到錯誤報導第一時間在臉書錄製10分鐘影片想澄清,有幾幕場景在遙遠後方有類似寺廟的建築物,他解釋拍攝場景在開放的大馬路,距離報導所說的建築物非常遠,那幾段拍攝都是對嘴為主,沒有要污辱任何宗教或種族的意思。

公司也緩頰,黃明志一直對於過年這個節日非常的有感情,每年過年都會創作新的過年歌,讓粉絲可以有新的應景的歌可以聽,相信這次新歌「狗一樣」裡頭詼諧搞笑的成份居多,黃明志也很有誠意的親自現身警局解說來龍去脈。

事實上,這已經不是黃明志第一次MV惹爭議,他前年為電影「大顯神威」主題曲「oh my god」拍MV,到馬來西亞檳城的寺廟、清真寺、印度廟和教堂取景,卻因涉及大馬刑法「褻瀆膜拜地點及蓄意侮辱宗教」被逮。他這次又因MV再度上警局,目前希望事件趕緊落幕,而他3月在馬來西亞的演唱會暫無受影響。

黃明志新歌「狗一樣」惹爭議。圖/摘自YouTube
黃明志新歌「狗一樣」惹爭議。圖/摘自YouTube

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

江祖平 江俊翰 如懿傳 賴雅妍 陳楚河 唐綺陽 走光 王瞳 范冰冰 戴立忍 黃曉明 張馨予 張鈞甯 桂綸鎂 周迅