賀歲MV風波 大馬警方證實扣留黃明志

黃明志。圖/擷自臉書
黃明志。圖/擷自臉書
2018-02-23 15:12中央社 記者郭朝河吉隆坡23日專電

馬來西亞警方證實,馬來西亞歌手黃明志昨天前往吉隆坡武吉阿曼警察總部錄口供後,立即被警方扣留協助調查。

馬來西亞警方發表聲明說,是援引刑事法典第298(引起不同宗教的憤怒及仇視)條文及1998年大馬通訊及多媒體委員會法令第233條文,對黃明志展開調查,主要是因為接獲4個投報,指黃明志的「狗一樣」賀歲MV涉嫌侮辱宗教,以及破壞種族和諧。

黃明志賀歲新歌「狗一樣」的MV,因疑似在清真寺前拍攝引發爭議。黃明志昨天向吉隆坡武吉阿曼警局總部報案,希望警方能調查。

黃明志所屬的量能文創昨天發出聲明,表示黃明志對農曆新年有感情,因此每年都會創作賀歲歌曲,而今年的「狗一樣」也延續往年的搞怪風格,這次也很有誠意親自到警局說明,希望可以澄清誤會讓事情圓滿落幕。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

柯以柔 郭宗坤 Bo妞 咘咘 周曉涵 狄鶯 張庭 趙駿亞 李燕 瓊瑤 四分衛 昆凌 Twinko 周杰倫 賈靜雯