黃明志警局扣留4天 獲釋後只想做3件事

黃明志今天獲釋。圖/摘自黃明志臉書
黃明志今天獲釋。圖/摘自黃明志臉書
2018-02-26 22:36聯合報 記者黃保慧╱即時報導

馬來西亞歌手黃明志日前推出賀歲歌曲「狗一樣」,引起馬國宗教憤怒及仇視,22日在臉書發文期盼法官能公平處理,要大家為他祈禱。時隔4天他在臉書報平安,「我出來了。謝謝大家的關心。我現在只想好好洗澡澡,吃飯飯,然後睡覺覺。改天聊。愛你哦。muack。晚安。」

黃明志於今天下午1時45分在朋友與律師陪同下,完成保釋手續。他戴著灰色絨帽與口罩走出警察局,直接搭上轎車離去。馬來西亞全國總警長弗茲(Mohamad Fuzi Harun)表示警方已完成黃明志的調查,將報告呈交副檢察司,看檢方是否提控或延扣黃明志。

黃明志「狗一樣」MV因找來8名舞者帶著狗的頭套,在疑似清真寺的建築物前面跳舞,從頭到尾沒換過場景。本是應景配合狗年所作的歌曲,但因為一開始有不雅交配動作、畫面敏感,讓宗教人士相當不滿,因而要求黃明志到警局錄口供。

馬來西亞警方發表聲明說,是援引刑事法典第298(引起不同宗教的憤怒及仇視)條文及1998年大馬通訊及多媒體委員會法令第233條文,對黃明志展開調查,主要是因為接獲4個投報,指黃明志的「狗一樣」賀歲MV涉嫌侮辱宗教,以及破壞種族和諧。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 Bo妞 鈕承澤 狄鶯 咘咘 楊冪 福原愛 布萊德彼特 苦苓 林鳳嬌 防彈少年團 安潔莉娜裘莉 解婕翎 成龍 林志玲