蕭煌奇扮唱書人 詮釋台北男女美麗與哀愁

表演工作坊推出喜劇「台北男女」,邀來金曲歌王蕭煌奇(右1)首次跨足舞台劇,扮演「
表演工作坊推出喜劇「台北男女」,邀來金曲歌王蕭煌奇(右1)首次跨足舞台劇,扮演「城市唱書人」角色。圖為台北男女演員演出劇中橋段,蕭煌奇演唱「你是我的兄弟」。(表演工作坊提供) 中央社
2018-02-27 22:36中央社 台北27日電

表演工作坊推出喜劇「台北男女」,邀來金曲歌王蕭煌奇首次跨足舞台劇,以城市唱書人的角色,唱出「台北男女」的美麗與哀愁,帶領觀眾看他「眼中的台北」。

「台北男女」前身為表演工作坊2003年推出的舞台劇「亂民全講」,是極具反叛精神的大尺度瘋狂喜劇,講述自我認同、債留子孫、民主、愛情等多元議題,此次由導演丁乃箏領軍,集結演員樊光耀、呂曼茵、朱德剛、楊琪、邱逸峰、葉育德與李芙蓉演出,台北場邀請到蕭煌奇參與。

「台北男女」今天舉行排練記者會,對於和蕭煌奇合作的契機,丁乃箏說,某次兩人在飛機上巧遇,由於表演工作坊之前的劇作使用過「你是我的眼」一曲,而蕭煌奇也表示相當喜歡舞台劇,之後丁乃箏在「台北男女」加入「城市唱書人」角色時,就想到蕭煌奇。

蕭煌奇笑說,背歌詞他很在行,但背台詞卻是一大考驗,希望除了這次特別演出,之後與表演工作坊也能有更進一步的合作機會。有趣的是,蕭煌奇在成名前也當過街頭藝人,還曾被惡意驅趕過,因此這次完全是用自身的生命經歷來唱出他所感受的台北。

「台北男女」此次演出加入更豐富的音樂性,除了台北場的蕭煌奇,中南部場更有其他神秘嘉賓歌手參與,將於3月30日在台北城市舞台首演,之後在台中、新竹、桃園、台南等地巡演。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

范冰冰 林志玲 韓瑜 李晨 言承旭 楊冪 張馨予 王瞳 劉愷威 秦嵐 如懿傳 吳謹言 黃姵嘉 孫協志 延禧攻略