鄭容和走後門遭警方函送!5日閃電入伍當兵

鄭容和閃電入伍服役。圖/摘自首爾經濟
鄭容和閃電入伍服役。圖/摘自首爾經濟
2018-03-02 17:47聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

鄭容和日前被爆出「走後門」考取慶熙大學博士班,無論公司聲明澄清、他寫親筆信自清都無用,依舊無法撇清藝人使用特權和靠升學逃避兵役等質疑。全案2日被韓國警方以「不正當入學嫌疑」移送檢方調查,鄭容和以及相關人士皆以「業務妨害罪嫌疑」函送。

警方發現,鄭容和的經紀公司FNC雖然強調入學過程皆是依照教授要求面試,但鄭容和的「個別面試」並未執行,有人事權力的教授主導了審查結果,讓鄭容和即使獲得一位評審給予0分,最後仍高分錄取。FNC對此表示,警方調查結果與事實不符,會提出證據證明清白。

鄭容和今天也打破沉默,親自發文強調「真的有面試」,更沒有任何逃兵念頭。他在這次學歷風暴中選擇入伍,也不是因為避風頭,「是我應該要去盡國民義務了」。他僅為「沒仔細閱讀招生簡章」道歉,強調會配合警方調查,只希望外界別再誤解。而他也確定將在5日當兵,這兩天在首爾舉辦的道別演唱會收入將全數捐出,作為公益之用。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

Bo妞 陳子玄 歐陽娜娜 林明禎 歐陽娣娣 張軒睿 嚴立婷 楊繡惠 林心如 林更新 賈靜雯 歐陽妮妮 金曲獎 咘咘 殷琦