睡帽樂團開唱! 「失眠患者」免錢

睡帽樂團4月將展開Live巡迴演唱會。圖/福茂提供
睡帽樂團4月將展開Live巡迴演唱會。圖/福茂提供
2018-03-02 19:13聯合報 記者黃保慧╱即時報導

Nightcap睡帽樂團由主唱白淩、吉他手Wyber及貝斯手呂旻組成,日前推新專輯「Room Service」,4月將展開Live巡迴演唱會,主唱白淩突發奇想說:「如果能拿著醫生證明你是『失眠患者』到現場,就免費入場,來接受睡帽的治療吧!」

新MV「一無所有」上架,突破20萬點閱率,不過拍攝這隻MV時,睡帽吃足了苦頭,因為導演狠操三人,從前一天下午1點半開拍到隔天的11點半,連拍22小時才收工,而主要戲份都集中在主唱白淩身上,她苦笑說:「一開始要拍MV真的很興奮,但因為整個拍攝過程,半夜時開始下雨,我們要淋雨拍,還是要和噴灑的羽毛奮戰,一路拍到天都亮了,到最後實在是太累了!」

見她不時在現場跳著奇怪的舞,笑稱:「這可以幫自己提神!」而吉他手Wyber則必須在雨中上演吉他狂飆,當天他出動價格昂貴的珍藏吉他,明明很心痛,他還語氣平緩地說:「無所謂,值得!」被另外兩位成員笑他嘴硬!

該歌曲也是他們沈潛3年的心情總整理,白淩說:「一開始投入作專輯,第一年時,大家還都給予正面鼓勵,可是漸漸大家認為拖太久了,開始勸我們是不是該放棄了,我們也一度心灰意冷,到了最低潮,也因此才能體悟到反正一無所有了,沒有什麼會再失去,只能義無反顧、放手一搏了!」

Nightcap睡帽樂團「Room Service」LIVE TOUR,3/3(六)中午12:00,正式售票,場如下:4/1,15:00,台北Legacy mini、4/7 台中Forro café,16:00、4/8 桃園There café,16:00、4/14 台南Seety ,19:00、4/22 高雄In our time ,19:00,售票系統:iNDIEVOX、博客來

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄志杰 唐朝豪放女 臧芮軒 劉駿耀 鈕承澤 防彈少年團 夏文汐 咘咘 Bo妞 邱琦雯 走光 賈靜雯 吳皓昇 于美人 林依晨